Elternforum Der erste Brei - die Beikost

an die SelberkochMamis

Anzeige hipp-brandhub
an die SelberkochMamis

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben, ich habe bis jetzt Gläschen gefüttert, will nun aber selbst kochen. Hat jemand einige schöne Rezepte für mich? Wie friert ihr ein...in Babygläschen oder Tütchen? Und was ganz wichtig für mich ist wie kocht ihr das Fleisch bis es zerfällt oder kleinschneiden und dann pürrieren???? Ihr seht ich hab gar keine Ahnung und bitte um HÜLFE :-) LG Dana


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, einfrieren tun wir in den Gläschen. Fülle da immer 180 g rein und stelle sie sofort in den Gefrierschrank. Fleisch schneide ich vor dem Kochen in kleine Würfelchen und koche sie mit etwas Wasser und püriere es dann aber es wird nicht so fein wie das aus den Gläschen. Diese friere ich in Eiswürfelbehälter ein. Zum Breichen: Hier kannst Du einfach das variieren was Du schon eingeführt hast. Bei uns gibt es immer Kartoffel mit Blumenkohl und/oder Broccoli, Kartoffel mit Zucchini und Fenchel. Heute gibt es Kartoffel mit Karotte und Fenchel. Ich mache das immer auf Vorrat für 7-8 mal. Schneide alles in kleine Würfel und dämpfe es mit wenig Flüssigkeit und mache etwas gemahlenen Kümmel dran. Wenn alles weich ist dann 6-8 El Öl dazu und wenn das Wasser zu wenig ist dann etwas reinen Apfelsaft dazu und dann pürieren. Wenn Stückchen gefragt sind dann einfach nur mit dem Kartoffelstampfer. Hoffe konnte Dir etwas helfen. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, also ich koche so gut wie gar nicht nach Rezept. Mache ein paar Karotten, Kartoffeln (immer) und dann variere ich mit Zucchini, Fenchel, Kürbis, Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi und halt Fleisch. Mal Tartar, oder Pute. Koche dann das Gemüse mit etwas Wasser und gebe das Fleisch gleich mit in den Topf. Wenn alles weich ist püriere ich es und lasse es abkühlen. Dann gebe ich die Masse in meine Flexible Backform für Muffins (ist wirklich klasse) und ab ins Gefrierfach. Gefroren hast du dann lauter Gemüse-Fleisch Muffins, die du schön in Tüten einfrieeren kannst und super zu Portionieren. LG und viel Spaß Kerstin. P.S. vor dem Essen noch etwas Öl oder Butter dazu und meiner Maus schmeckts.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ok ihr zwei dann versuch ich mal mein Glück und werd mich erstmal aufmachen zum einkaufen und geht los :-) Noch kurz ne frage wenn ihr Öl verwendet nehmt ihr da ein bestimmtes? LG Dana


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Am Besten ist dafür Rapsöl. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

l