Mitglied inaktiv
Auf den ersten Blick gehört das Thema eigentlich nicht in das Forum, aber es geht ja eben um Job! Habt Ihr denn noch Zeit zum Kochen? Meine Schnellgerichte-Speisekatre ist schon durch, brauche Anregungen! Ich will Fertiggerichte möglichst vermeiden. Aber wie geht das, wenn man Job hat und noch einen Zwerg hat, der abends vollen Einsatz verlangt? Danke für Euere Tipps.
Hallo, also ich muss zum Glück nur 2x pro Woche gaaanz schnell kochen, d.h. dass das Essen binnen max. 30min auf dem Tisch steht. Vorkochen/Einfrieren kann man gut: Linsensuppe oder Kartoffelsuppe mit Würstchen Gulasch mit Nudeln klare Rindfleisch- oder Hühnersuppe mit Einlage Hühnerfrikassee Schnell gemacht sind: Geschnetzeltes (mit Reis oder Nudeln) und der unvermeidliche Brokkoli (einziges Gemüse was BEIDE Kinder essen) Fischstäbchen, leider mit Püree aus der Tüte und Erbsen Pfannkuchen Bratkartoffeln mit Leberkäse und Gurkensalat Kalt essen wir auch mal Schnibbelskuchen (Kartoffelkuchen mit Pfannkuchenteig, den ich am Vortag mache). Viele Grüße Ulli
So, ich ergänze dann mal: Oft koche ich die Nudeln am Morgen während wir uns fertigmachen und dazu gibt es eingefrorene Sauce Bolognese (die taut bis abends auf). Schnell zu machen sind auch: Nudeln mit Pesto Kässpatzen Kaiserschmarrn Beim Aldi (Süd) gibt es die "Pasta nobile" Im frischeregal. Die Lachsravioli nur mit Butter und Rucola und frisch geriebenem Parmesan.... da leg ich mich weg für! Viele Grüße Désirée
Hallo, wir kochen jeden abend frisch, normalerweise macht das mein Mann, der nur Teilzeit arbeitet, aber manchmal springe ich auch ein. Warum musst Du das jeden abend machen. Wenn Ihr beide arbeitet, könntet Ihr Euch das aufteilen. Auch für frisches Essen braucht man normalerweise nicht lägner als 45 Minuten. Außerdem kann man Kinder so ab 3 Jahren ohne weiteres dabei einbeziehen, wenn sie noch klein sind, Gemüse schneiden lassen usw., wenn sie größer sind, können sie noch mehr helfen. Das war für unseren Sohn oft noch schöner, als wenn mit ihm gespielt wurde. Gruß, Renate
Bei uns wird abends kaum gekocht. Entweder es gibt Brot und einen Salat. Oder was aufgewärmtes vom Wochenende (mein Mann neigt dazu, reichlich zu kochen und unter der Woche bin ich mit unserem Sohn allein). Allenfalls Nudeln koche ich abends mal, das geht mit einer einfachen Sauce in höchstens 20 Minuten. Was man gut vorbereiten kann, sind Aufläufe. Die kann man fertig im Kühlschrank parken und abends nur in den Ofen schieben. Das ist aber nur was, wenn man rechtzeitig vor dem Abendessen zu Hause ist, da ein Auflauf noch recht lange in den Ofen muss. Noch eine Möglichkeit sind Quiches oder Pizzen. Da kann man auch den Teig und alle Zutaten vorbereiten und es abends dann nur auf dem Blech verteilen und backen.
Hallo, Finde ich ein interessantes Thema und ich kann dich gut verstehen: mir fehlt auch oft die Zeit. Im Winter gibt es abends meistens Suppe (Gemüse in allen Varianten), das gefällt groß und klein und ist gesund. Ansonsten Nudeln oder Eintöpfe. Im Sommer finde ich es sowieso einfacher, weil man einfach schneller und einfacher schmackhafte Mahlzeiten zubereiten kann. In der Regel bereite ich das Abendessen am Morgen oder wenn meine Tochter im Bett ist, zu. Sonst finde ich, kommt sie zu kurz. Ich greife auch im Winter gerne mal auf Tiefkühlgemüse zurück - geht einfach schneller.
Hallo, das ist auch für mich immer ein Thema gewesen (ich habe, als mein Sohn noch nicht da war dauernd Fertiggerichte gegessen). Jetzt bekomme ich einmal die Woche aus dem Bioladen die Greenbag, das ist eine Gemüsetüte, in der die zum Gemüse passenden Rezepte sind. Das ist für mich ideal, ich brauche nicht groß überlegen, es ist gesund und die meisten Rezepte gehen recht fix. LG Stephanie
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