Joosy
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heute das erste Mal gekocht und:
suppengrün andünsten, aufgiessen mit brühe, kartoffeln dazu kochen lassen abschmecken mit zitronensaft, salz pfeffer, majoran, wer mag petersilie, pürieren fertig
angeröstete zwiebeln mit rein
Zwiebeln würfeln, Schinken ebenso, Kartoffeln & Karotten schälen und ebenfalls würfeln, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden Zwiebeln & Schinkenwürfel anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, dann mit Brühe ablöschen. Kartoffeln, Karotten und Lauch in den Topf und mit Wasser auffüllen - köcheln lassen bis alles gar ist und dann mit dem Pürrierstab durch.
wenn ihr die pürriert, wieviel flüssigkeit habt ihr in der suppe
Die Suppe ist dann dickflüssig, läßt sich gut löffeln.
ich gieße das kartoffelwasser ab, stampfe die kartoffeln und rühre dann das wasser wieder unter, bis sie uns "flüssig" genug ist, notfalls noch ein wenig wasser dazu so machen wir das
bei mir wird die nämlich meistens zu flüssig
...ich koche erstmal Suppengrün mit Fleischknochen, mal mit mal ohne Suppenfleisch (je nachdem wie uns ist). Dann wird alles raus gesiebt, so das nur die Brühe über ist. Die Kartoffeln werden separat gekocht und zerstampft. Diese kommen dann in die Brühe, dazu kommt (vom Suppengrün) Möhre und etwas Petersilie. Ein paar Wiener reingeschippelt und das Suppenfleisch dazu. Abschmecken, fertig.
Hallo,
ich mache diese hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/134491057913061/Kartoffelsuppe.html
Mein Mann und meine Tochter lieben die, gibts morgen auch wieder
LG
Michaela
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