Elternforum Rund ums Baby

Welchen glutenfreien Soßenbinder? Kennt sich da jemand aus?

Welchen glutenfreien Soßenbinder? Kennt sich da jemand aus?

Schnurzel

Beitrag melden

Hallo Ihr Lieben, bei uns in der Familie hat gottlob keiner irgendwelche Allergien gegen Speisen aber am Samstag ist ein Gast dabei, der ganz arg glutenallergisch ist. Ich dachte also, ich mache Reis und Hühnerbrust und Currysoße aber wie dicke ich die ein bisschen an so ganz ohne Mehl oder Stärke oder so? Kann mir jemand einen Tip geben?


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnurzel

quark, oder mit gemüse (also pürieren und unterrühren. geht wohl auch mit kartoffeln - aber da ist ja wieder stärke drin)


Narni@

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Glutenfrries mehl mit Wasser Oder mondamin sossenbinder..


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnurzel

Ich würde die Sauce reduzieren lassen - also so lange köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat - dann musst die weder Mehl noch Sauchenbinder nehmen.


Schnurzel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Was es nicht alles gibt auf dieser Welt... Danke Euch für Eure Ratschläge, ich probier mich mal durch!


sara31

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnurzel

Kartoffelmehl bzw Stärke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnurzel

http://www.glutenfrei-supermarkt.de/glutenfreies+mehl/index.htm Viel Spaß beim Kochen! Manche Saucen kann man zB. Wirklich schlicht mit pürierter gekochter Kartoffel oder Zwiebeln sämig machen. Das Mehlpapp finde ich persönlich immer ein wenig unschmackhaft.


wolke76

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnurzel

Ganz einfach mit Maisstärke!


Susanne.75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schnurzel

Eine Freundin meiner Tochter hat auch Zöliakie/Glutenunverträglichkeit. Die Famile muß sogar aufpassen, daß auf der Arbeitsplatte vorher nicht andere Brötchen geschnitten wurden oder das gleiche Brett oder Messer genutzt wird usw. Bei schweren Fällen muß man wirklich sehr aufpassen.