Schnurzel
Hallo Ihr Lieben, bei uns in der Familie hat gottlob keiner irgendwelche Allergien gegen Speisen aber am Samstag ist ein Gast dabei, der ganz arg glutenallergisch ist. Ich dachte also, ich mache Reis und Hühnerbrust und Currysoße aber wie dicke ich die ein bisschen an so ganz ohne Mehl oder Stärke oder so? Kann mir jemand einen Tip geben?
quark, oder mit gemüse (also pürieren und unterrühren. geht wohl auch mit kartoffeln - aber da ist ja wieder stärke drin)
Glutenfrries mehl mit Wasser Oder mondamin sossenbinder..
Ich würde die Sauce reduzieren lassen - also so lange köcheln, bis sie die gewünschte Konsistenz hat - dann musst die weder Mehl noch Sauchenbinder nehmen.
Was es nicht alles gibt auf dieser Welt... Danke Euch für Eure Ratschläge, ich probier mich mal durch!
Kartoffelmehl bzw Stärke
http://www.glutenfrei-supermarkt.de/glutenfreies+mehl/index.htm Viel Spaß beim Kochen! Manche Saucen kann man zB. Wirklich schlicht mit pürierter gekochter Kartoffel oder Zwiebeln sämig machen. Das Mehlpapp finde ich persönlich immer ein wenig unschmackhaft.
Ganz einfach mit Maisstärke!
Eine Freundin meiner Tochter hat auch Zöliakie/Glutenunverträglichkeit. Die Famile muß sogar aufpassen, daß auf der Arbeitsplatte vorher nicht andere Brötchen geschnitten wurden oder das gleiche Brett oder Messer genutzt wird usw. Bei schweren Fällen muß man wirklich sehr aufpassen.
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