Hausdrache2017
Ich mache heute auch zum ersten mal Spargel. Man sagte mir , ich soll ihn in Wasser mit etwas Zucker kochen. Aber dass scheint wohl falsch zu sein wie ich unten lese. Möchte ihn nicht versauen, wie mache ich es richtig? Gruß
Und woher merke ich das ich genug geschält habe und er nicht holzig wird?
Spargel richtig kochen ist einfach: Würzen Sie einen großen Topf mit Wasser mit ca. 2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1 TL Öl und bringen Sie das Wasser zum Kochen. In der Zwischenzeit können Sie den Spargel schälen. Die holzigen Enden entfernen. So steht es im Internet. Aber ich würde Gemüsebrühe dran geben... gibt einen besseren Geschmack ( anstatt Salz ) Aber die Variante im Backofen werde ich definitiv auch mal ausprobieren. Hört sich ebenfalls gut an. Nur bei uns gibt es nicht so oft Spargel... daher ...egal... mir hat er bisher immer geschmeckt. Habe ihn auch schon im Dampfgarer zubereitet.. ohne irgendwas... war auch sehr lecker
Vielen Dank aber dann lag die Dame unten ja nicht so falsch.
Nein... nicht ganz falsch...
Naja, wer seinen Spargel gern ersäuft, kann ihn natürlich so zubereiten wie die Dame weiter unten. Mir schmeckt er um Längen besser in der Backofen-Version. Aber egal, über Geschmack kann man bekanntlich nicht streiten.
mehr als daneben gehen kann es ja nicht.... Hört sich echt gut an---
Hallo, naja ich denke unten wurde vielleicht nur gestichelt. Hat ja seine Gründe aber verunsichert.... Ich mach den Spargel im Spargeltopf, da kommt nur etwas Wasser rein, aber wenn ich ganz viel hab mach ich das im Bräter, mit etwas Butter, Zucker und Salz. Wohne aber im Spargelbaugebiet da ist der Spargel SEHR schmackhaft. lg
ich lasse schälen, ansonsten unten ein Zentimenter dern Strunk ab und ja eben schälen bis keine Fasern mehr runter kommen.
Also ich gebe den Spargel immer in kochendes Wasser mit Salz, Zucker, Milch und Butter. Das alles kann gegen bittere Stangen helfen. Ob es da richtig oder falsch gibt, bezweifle ich. Zumindest schmeckt es immer und es hat sich noch keiner beschwert;). Schneider die holzigen Enden ab (3-4cm), schälen kann man bei gutem Licht gut sehen ob irgendwo noch was ist.
Seitdem ich letzte Saison das erste mal den spargel in der auflaufform im Ofen gemacht habe, werde ich ihn nur noch so machen. Dieses Jahr hatte ich noch keinen.
Hier wird er seit eh und je im Wasser gekocht. Wohne in einer Spargelgegend... In einem Topf mit Wasser und Salz, Zucker und Butter. In Brühe würde ich es nicht machen...
So koche ich ihn auch.
Genau so
"Anweisung" eines befreundeten Kochs in einem der besten Lokale hier. Klappt wunderbar - solange der Spargel eine ordentliche Qualität hat.
...
Ich hab das unten nicht gelesen, aber ich mach den wie fast alle hier. Ich geb Salz, Zucker und Butter ins Wasser und koch ihn solange, bis er sich leicht biegt. Bei mir wurde noch nix holzig. Ich kenn das von fränkischen Spargel nicht.
Ich mache tatsächlich immer etwas Zucker mit ins Kochwasser, habe ich von meiner Mutter so gelernt. Nicht viel, vielleicht du Menge eines Zuckerwürfels. Dazu noch reichlich Salz und ein Stückchen Butter. Mein Spargel wird im allgemeinen sehr gelobt. Silvia
Hallo, ich koche den Spargel immer in Wasser mit Salz, etwas Zucker und einen Spritzer Zitrone, so wird er nicht bitter. LG

So machen wir Spargel......Und der ist immer lecker!
Hi, Also ich koche seit letzte Woche Freitag jeden Tag Spargel :-) Liebe ihn und habe ihn schon immer geliebt! Es haben ja schon einige geschrieben, dass man mit Salz, Zucker, Butter das Wasser (evtl etwas Zitrone, muss aber nicht) würzt. Ich Versuch mal etwas auf die Mengen einzugehen (meine Schwiegermutter kocht nämlich nur mit Rezept und deswegen mess ich zwischendurch mal was ab, damit ich ihr das genau sagen kann). 2kg ungeschälter Spargel ( in etwa 1300g geschälter Spargel, ja bei Spargel hat man ca 30% schälverlust ) In einen großen Topf mit ca 3,5 l Wasser. Ein halbes Päckchen Butter rein, 4 El Zucker 3 El Salz Das ganze zum kochen bringen und dann den Spargel hinein geben! Beim Spargel kann man immer nach ein paar min sehr gut das Wasser probieren, je nach Geschmack kann Mans noch nachwürzen, aber eigentlich sollte es so schon ziemlich genau sein. Ich bin ja ein Fan vom mordernen al dente kochen! Es gibt Leute die wollen den Spargel sehr weich haben, aber mein Spargel ist bisher immer gut angekommen. Ich koche normal dicken Spargel exakt 8 Minuten. Wenn du besonders dünnen hast reichen 5 min, andersrum 10 min! Dazu schmeckt selbstgemachte hollandaise am besten und ist auch echt schnell gemacht!
:-)
Und was machst du dann mit den 3,5 l Wasser? Schade drum, denn da sind sämtlich Inhaltsstoffe gelöst (die Vitamine sind inzwischen allerdings totgekocht). Aber so hat meine Oma (Jahrgang 1919) auch gekocht.
Suppe!
Und ganz ehrlich! Man muss einfach auch mal differenzieren zwischen Geschmack und Gesundheit! Ich denke hier sind alle alt genug um selbst zu entscheiden wie sie ihr Essen zubereiten. Ich habe nie behauptet, dass es die schonendste garweise ist (danach wurde auch nicht gefragt) , sondern nur gesagt wie ich ihn zubereite und dass er so bisher allen geschmeckt hat. Und nur zur Info ich bin Jahrgang 1990 :-D ( und Köchin) Aber nochmal vielen Dank für deinen Mega qualifizierten Beitrag. Ich überdenke jetzt auf jeden Fall meine kochweise wegen deiner Ansicht. Es wurde eine Frage gestellt und ICH habe MEINE Methode beschrieben! Keine Ahnung warum du deine anscheinend ja sehr reichlich vorhandene Freizeit dafür hergibst noch die beiträge der anderen zu kommentieren! Von einer 44 jährigem Frau (also 18 Jahre älter als ich, das entnehme ich mal deinem usernamen) würde man eigentlich etwas mehr Reife erwarten ;-)
Bisschen lächerlich, wenn man wie du gerade seine offenbar ebenfalls reichlich vorhandene Freizeit darauf verwendet, einen Kommentar zu kommentieren. Du bist in einem offenem Forum, jeder darf schreiben oder kommentieren, wenn du nicht kommentiert werden willst, weil dir eventuell die Reife fehlt, erwachsen auf Kommentare zu reagieren, solltest du dich aufs private Nachrichten schreiben verlegen.
Und nur, weil du mal was gelernt hast, muss es nicht das Nonplusultra sein... Zeiten und Methoden ändern sich, sonst würden wir alle immer noch Paleo-Diät betreiben.
Und noch so eine verrückte Tante, die jeden Beitrag + Antwort + Kommentar auf Antwort + rückkommentar auf Kommentar lesen muss! Ich reagiere auf einen dummen Spruch mir gegenüber und du? Und mal so nebenbei: ich hin 26 jahre, ist noch gar nicht so lang her bei mir ;-) Ich denke dass sich Zeiten und Methoden ändern, stimmt hier nicht. Mal abgesehen davon, dass in der gehobenen Küche, Spargel niemals im Ofen zubereitet wird ;-)
wer hier de facto eine verrückte Tante ist, hast du soeben sehr klar gemacht.
Ich reagiere auf deinen dummen Spruch auf einen Kommentar an dich, von einer Userin, die um einiges intelligenter und erfahrener ist als du, und die ich sehr gern lese.
Wie gesagt, wenn du ein Problem mit Kommentaren hast, schreib PNs.
Und was die "gehobene Küche" tut oder lässt, ist mir wumpe - Geschmack gewinnt.
Die gehobene Küche ist doch nur gehoben weils gut schmeckt du Hohle frucht
kannst du auch was anderes, außer dummes Zeug zu erzählen und zu beleidigen?
An wen erinnert dich das?
Ist immer das gleiche.
Jap und deswegen keine Diskussion wert...
Ich lache nur noch.
Sie versucht dich definitiv zu provozieren, kein neuer User welcher dich ni hat kennt würde sonst so schreiben
Tja, wenn man von jetzt auf gleich mit unterirdischen Beleidigungen kommt, provoziert man höchstens, dass nicht nur ich, sondern auch alle anderen einen sehr schlechten Eindruck von der betreffenden Userin bekommen.
Sowas nenne ich dann einen "gelungenen" Einstieg.
Rechnen ist nicht so dein Ding, oder?
Wir haben 2017 und ich bin 45 Jahre alt. Mit meinem Alter triffst du mich nicht
Möchtest du auf meinen knapp 26 Jahren Gastronomieerfahrung auch noch ein bisschen rumreiten? Nur zu.
Meine reichlich vorhandene Freizeit? Tja. Wer hat, der kann. Biste neidisch? Ich habe seit gestern nämlich Urlaub. Dafür war ich die ganze Woche kaum im Rub.
Keine Ahnung aus welchem Erdloch du kleine Rotzgöre gekrochen bist oder in welcher Klitsche du kochst. Aber bei uns würdest du den Kochlöffel garantiert nicht schwingen.Du bekommst es nicht auf die Reihe, unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten geschmacklich einwandfrei zu kochen? Das ist arm, da würde ich niemandem verraten, dass ich vom Fach bin.
Keine Köchin/kein Koch, die/der was auf sich hält, kocht Spargel tot. Oder macht aus dem blanken Spargelwasser ne Suppe. Einfach lächerlich (außer man kocht in der Klitsche, wo dann da einfach ne Fixtüte reingerührt wird und man das ganze dann hausgemacht nennt).
Fizzi bitte, bring die Trulla nicht auf dumme Ideen. PNs möchte ich nach wie vor nur von den netten Userinnen :)
Ich mache Spargel immer im Backofen.
Spargel kaufen, zu Hause schälen nicht im Laden, die Schale in Salzwasser, Butter, Zucker und etwas Zitronensaft kochen lassen, bis die Schale weich ist. Dann die Schale rausnehmen und den Spargel im Sud aufkochen und dann garziehen lassen.
In das Wasser kommt Salz, Zitrone, etwas Butter und nur eine kleine priese Zucker. Der ist dafür da,das der Spargel schön hell bleibt.
Der Zucker bindet die Bitterstoffe im Spargel! Hell bleibt er durch den Zitronensaft!
Der Witz des Tages
Wenigstens siehst du es ein!
Beschämend nur, dass du Köchin sein willst.
Ich kann wenigstens kochen Der heutige Spargel hat keine bitterstoffe mehr. Erst informieren
Küchenhilfe bitte.
Nein.nichts von alle dem
Eben, und warum wohl? Richtig lesen solltest du noch mal üben, neben keine Gülle erzählen.
Auf ihrer FB Seite nennt sie sich ja grossspurig Küchenchefin!
Einfach nur lächerlich dein verhalten
Soll doch jeder mit seinem Spargel tun und lassen ,was er will....ich kenne den seit Kindheit gekocht mit Pfeffer und Salz.... Lecker Ich selber mach nur den Grünen ,kurz gedünstet (ohne schälen, nur Enden gecutet)... Da kommt auf meinem Teller noch ne prise fondor darüber und ein kleks Mayo und mein persl. Geschmack ist perfekt getroffen....ich bin glücklich ,auch wenn das kontragourmet sein sollte.
Ich weiß nicht ob ich es lustig oder traurig finden soll, was daraus wieder so alles entsteht.
Soll es doch jeder machen wie er es mag.
Ich habe auf jeden Fall eine neue, interessante Kochweise entdeckt die ich mal machen werde.
In diesem Sinne eine schöne Spargelsaison
Traurig! Es geht hier um SPARGEL.Wie so ein Thema dazu führen kann, dass sich manch erwachsene Frau auf so ein Niveau runterlässt und andere User beleidigt, die hier einfach nur ihre Kochvariante vorstellt?! Also ehrlich! Ob das im "wahren Leben" auch so laufen würde oder tankt man nur Mut, wenn man inkognito hinter seinem PC sitzt?! Schade eigentlich.Sollte doch hier eigentlich um den Austausch von Problemen etc. mit unseren Kiddis gehen.
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