Helena83
bah we widerlich. Wundert mich aber absolut nicht
wo ist er denn?
Traurig, aber mich wundert es auch nicht !
Bei uns im Kindergarten wird noch selbst frisch gekocht und ist auch echt lecker. Aber in der Schule isst das Essen kaum jemand. Mein Großer ist mit Essen eh mäkelig. Vielleicht auch besser so. Frech aber, dass man dafür noch haufenweise Geld blechen muss.
Ja, ist ja nicht billig! Bei uns gibt es Apetito! Salat und so wird aber auch frisch gemacht.
Unser Kindergarten hatte vorher auch Apetito. Dann wurde aber letztes Jahr die Kueche im Kindergarten neu gemacht und nun wird selber gekocht.
Finde ich auch gut.
Ich gucks auch. Jetzt haben sie ja grade die abgelaufenen, eingefrorenen Lebensmittel gezeigt. Aber man kauft doch die Sachen und friert sie ein, wenn sie noch nicht abgelaufen sind? Das ist doch der Sinn vom Einfrieren oder? Ich habe keine Tiefkühltruhe, also ich habe da keine Erfahrungswerte.
Da hast du recht. Aber finde dafür sollte frische Ware genommen werden.
Sehe ich auch so.. ich kaufe Frisches fleisch im vorrat und friere es ein... Wenn ich weiß ich brauche am nächsten tag Hack dann lege ich es einen tag vorher abends raus... Allerdings kaufe ich nur für einen Monat immer.. heisst das fleisch ist bei mir max. 4 wochen eingefroren und kein Jahr oder so
ich denke das ist auch eingefroren worden als es noch frisch war...beim rausnehmen hat es dann klaro das datum vom einfrieren...und das ist dann so wie " abgelaufen "...lg
Aber selbst wenn es 4 wochen über MHD ist oder 6 oder 8 Wochen wenn es eingefroren war ist es ja essbar und nicht "Abgelaufen"... Es steht ja dabei bei +7 Grad Haltbar BIS... Das heißt also im kühlschrank... eingefroren ist es wesentlich länger haltbar und essbar..
aber auch eingefrorenes sollte man nicht ewig im kühler lassen. man sagt so fisch und fleisch 1-3 monate, gemüse meine ich bis zu 6 monate. also nicht ewig. auch wenn es zu hause etwas anders ist, bei solchen großküchen sollte es normal sein, frische waren zu nehmen. in unserer suppenküche wird auch jeden tag frisch gekocht, natürlich auch mit lebensmitteln die kurz VOR dem ablaufdatum sind, aber eben frisch. und wenn man was im angebot ist, wird es auch mal für ne woche eingefrohren, aber nicht bis die welthungernot kommt
Was erwartet man? ich arbeite in einer Krippe. Der Preis für unser Mittagessen wurde von 2.60 Euro auf 3 ,00 Euro angehoben. Was denkt ihr, was da für Beschwerden kamen........ Aber frisches und gesundes Essen kostet einfach Geld. Punkt! Und frisch und gesund ist es auch für 3 euro nicht wirklich. Das ganze Großküchenessen ist nicht frisch!
Wenn Pflegeheime AGs sind und dahinter die Shareholderabsahner die Hand aufhalten, kann und will ich natürlich nicht für 3 Euro gut und gesund kochen. Dass es gönge, hat doch die prämierte Gesamtschulküche in dem Beitrag gezeigt.
Es ging auch darum das fertig gekochtes essen nicht richtig runter gekühlt wurde. Das essen über mehrere Tage in der Verarbeitung war.
Ich weiss schon warum meine Kind nicht in der schule isst.
Die letzten 10 Beiträge
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht
- Babyone Geschenkgutschein
- UV Schutz Kleidung
- App für Eltern von Kindern mit Neurodermitis