Shelly122
Hallo zusammen,
Mir ist etwas total doofes passiert. Ich bin toxo negativ und achte sehr auf die Dinge die ich esse.
Gestern hatte mein Freund sich ein Sandwich gemacht mit geräucherter Puten/Rindersalami. Dieses Baguette kam für nur eine Minute bei 240 Grad in der Speed-Ofen. Danach war ich total verträumt und habe zwei Happen gegessen, da es in meinen Kopf ja „erhitzt“ wurde.
Ich lese immer etwas von 70 Grad - zwei Minuten erhitzen um Toxoplasmose/Listerien abzutöten. Meint ihr die eine Minute bei deutlich höherer Temperatur hat’s auch getan?
Oder wie steht ihr generell zu gepökelter Salami? In dem Heft meiner FA steht tatsächlich, dass Salami in der SS erlaubt ist. Aber hier liest man öfter etwas anderes.
Danke euch schonmal
Hallo, mach Dich nicht verrückt, es ist eine Vorsichtsmaßnahm. In Deutschland sind Lebensmittel gut überwacht, und Rückrufe sind eher selten. Wenn Du Lust auf Salami hast: Salamipizza schmeckt auch super. Das war mein Ding, wenn ich mal Lust auf Salami hatte. Viele Grüße
Salami ist tot - industriell hergestellt. Egal was "hier" geschrieben wird. Kannst du also mit gutem Gewissen essen. Vorsichtig sein solltest du, wenn luftgetrocknet oder bei weicher Mettwurst.
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