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Mitglied inaktiv

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Kürbis oder Süsskartoffeln? Gulasch oder ....


Mitglied inaktiv

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Ich tippe auf Blutwurst!


ösitina

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Ich auch...


PaulaJo

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Nee, Blutwurst ist fester, Panhas ist lockerer und gibt es auch nur im Herbst/Winter.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Hab gerade auf BBC gespickt: http://www.bbc.co.uk/food/black_pudding Für mich sieht das aus wie das, was hier unter Berliner Blutwurst läuft...


PaulaJo

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Ist weit verbreitet :-) https://en.wikipedia.org/wiki/Balkenbrij


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Wieder was gelernt heute.


PaulaJo

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Muurejubbel und Panhas (Möhrengemüse mit....äh....Black Pudding. Oder so :-)


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Ha! Fast richtig geraten... Black Pudding hört sich auch um Klassen eleganter an als Tote Oma. Und mit dem Möhrengemüse würde ich das auch eher essen als mit Sauerkraut!


Mama112014

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Huch, ich dachte das wäre Blunzen mit Karottenpürree


Mama112014

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Achso ok... Klingt bei euch lustig.


PaulaJo

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Manchmal steht beim Metzger auch "Tüüüüt" statt "Panhas" auf dem Schild :-)


Mitglied inaktiv

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warum das denn?


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

(Und nein, es war mir nicht naheliegend!) Pfannenhase!


PaulaJo

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Dachte ich auch immer, aber ist wohl falsch:" Panhas oder Pannas („Pfannenhase“ ist ganz falsch, denn das Wort leitet sich vielmehr von ndt. „Pannharst“, d.h. Röstpfanne, gebratenes Stück Fleisch ab) ist ein westfälisches und rheinisches Gericht der deutschen Küche, das traditionell zur Schlachtzeit bzw. zum Schlachtfest gehört und seit mehreren Jahrhunderten unter dieser Bezeichnung bekannt ist. In den angrenzenden östlichen Niederlanden wird eine vergleichbare Grützwurst-Zubereitung als Balkenbrij bezeichnet."


omagina

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ich kenn es aus dem sauerland..dazu gabs bratkartoffeln bei uns


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von omagina

Auf Brötchen mit Rübenkraut ist auch lecker :-)


Mama112014

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Wir essen es entweder mit Braterdäpfel bzw. gekochten Erdäpfeln oder machen ein Blunz'ngröst'l daraus. Als Aufschnitt zur kalten Bauernplatte eignet sich das auch sehr gut. :)


PaulaJo

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Antwort auf Beitrag von Mama112014

Nee, Panhas würde ich nur gebraten essen.


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Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Oh Mann, das ist mir zu kompliziert. Fakt ist: ich kenne es ähnlich (gibt es ja in zig Varianten), es war aber nie meine Leib- und Magenspeise, von daher kann ich das nicht bis ins kleinste auseinanderklamüsern und sage einfach: Sin agaibh e!


PaulaJo

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:-D