mamsje
Für Kürbissuppe nimmt man ja normal den Hokkaido-Kürbis. Nun hat mein Sohn so einen "normalen" großen orangenen Kürbis ausgehöhlt (ist früh dran, jaja). Kann ich dessen Innereien auch für Kürbissuppe verwenden? Wahrscheinlich eine ganz doofe Frage - ich hoffe trotzdem auf Antworten und vielleicht auch auf DAS ultimative Kürbissuppenrezept ;)))
Ich denke, man kann auch einen normalen Kürbis zur Cremesuppe verarbeiten,
das wird sicher ein Zirkürbis sein was dein Sohn hatte.. den kann man nicht essen..
Sie hatte doch etwas von einen normalen Kürbis geschrieben und die kann man essen
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nur schmecken sie oft nicht soooo gut
genau du hast es erfasst =)
Danke euch - ich probiere es einfach aus.
Ist doch so oder??? Du machst das immer wieder.
Ich komme aus einem Kürbisgebiet (hier gibt es neben dem normalen Bürgermeister sogar einen Kürbisbürgermeister *g*). Hier wird der Kürbis für Kürbiskernöl angebaut. Dieser Kürbis ist nur genießbar, solange er grün ist. Wenn er orange ist und man die Kerne "erntet", ist das Fleisch schon ungenießbar. Natürlich kann es sein, dass der Kürbis Deines Sohnes wieder eine andere Art ist, für die das nicht gilt. LG Bettina
Das ist aber ein anderer Kürbis (den ich übrigens sehr gern mag, zumindest die Kerne ;-) ) Der normale Kürbis kann sehr groß und sehr schwer werden und das Fleisch wird gern sauer eingekocht oder als Gemüse gegessen.
Wenns der normale große Kürbis ist (den man auch gerne für Halloween hernimmt), dann kann man den gut verarbeiten. Ich schneide den gerne in Scheiben, wie eine Melone, dann wird er im Ofen gebacken, Zucker drauf und an guadn ;) *lecker*
Hab gerade mal bei Wikipedia reingeschaut. Unser Kürbis ist eine "lokale Sorte des Gartenkürbis". Daher ist es wohl doch anders als hier bei uns! Meine SchwiMu macht einen so guten Kürbis (in der Art eines Szegediner Gulasch). Da "überfresse" ich mich immer, wenn sie es macht! Salat gibt es hier NUR mit Kürbiskernöl! Anders mag es hier niemand! LG Bettina
Euer Kürbis ist etwas besonderes und das steirische Kürbiskernöl ist auch "geschützt", weil es eben Eure Spezialität ist. Ich esse meinen Feldsalat auch am liebsten mit dem steirischen Kürbiskernöl. Bei uns gibt es immer mehr Kürbishöfe, auf denen man sich die unterschiedlichsten Sorten kaufen kann. Alle möglichen Zierkürbisse, essbare Zierkürbise und die "Zentner" diese Riesenkürbise, die auf dem Komposthaufen besonders gut wachsen. Aber Einkochen mache ich nicht mehr.
Du, das mit dem geschützen steirischen Kürbiskernöl ist auch nicht mehr so ganz leicht! Slowenische Kürbisbauern wollten ihr Kürbiskernöl auch als echtes steirisches Kürbiskernöl mit dem Prüfzeichen verkaufen (Untersteiermark) und haben das bei der EU eingereicht. Soweit ich weiß, ist es nicht durchgegangen, da sie Kerne zukaufen! Auch muss man sehr gut darauf achten, was man kauft! Auch wenn da drauf steht "100% Kürbiskernöl" oder "steirisches Kürbiskernöl". Ohne das Prüfzeichen (weiß-grüne Banderole + steirischer Panther) kann da alles drin sein (meist zugekaufte Kerne aus China). Dieses Öl ist dann "dünner" und schmeckt nicht so gut! LG Bettina
was mach ich immer wieder?? was dazu schreiben?? ist ja wohl nciht verboten.. und wenns dir nicht passt dann les es nicht und heul mir dann nicht was vor..
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