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Lefax im Kühlschrank lagern

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Lefax im Kühlschrank lagern

Yasabelle

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Hallo alle zusammen, ich hätte Mal zwei Fragen und hoffe das ihr mir weiterhelfen könnt. Man darf Lefax ja nicht mehr über 25° lagern. Also stelle ich es in den Kühlschrank. Meine Frage ist ob ihr wisst, wo am besten man es lagern solltet? In einem der Fächer? Dann eher oben oder unten? Oder in der Tür? Meine andere Frage wäre: Wie nehmt ihr Lefax dann an warmen Tagen mit, wenn es nicht über 25° gelagert werden soll? Liebe Grüße


JoMiNa

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Antwort auf Beitrag von Yasabelle

Bist du dir sicher, dass bei euch drinnen mehr als 25 Grad sind aktuell? Bei uns sind es selbst im Hochsommer maximal 27 Grad und das macht den Medikamenten normalerweise nichts aus. Ich lagere sie ganz normal im Schrank. Dieser sollte natürlich am besten nicht den halben Tag in der prallen Sonne stehen. Und was meinst du mit einnehmen? Das darf man natürlich auch über 25 Grad. Im Körper sind es sogar 37 Grad


Yasabelle

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Antwort auf Beitrag von JoMiNa

Jaaa! Da wir ganz oben wohnen, ist es schon ziemlich warm bei uns. Ich meine damit wie man Lefax schützt wenn man unterwegs ist und es SOMMER und somit über 25° ist.


Itzy

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Antwort auf Beitrag von Yasabelle

Ich habe Medikamente für meine Tochter die wir als Zelter, wo im Hochsommer schon mal 40Grad erreicht wurden, ganz einfach in einer Fläschchenstyroporbox mit nem Gelkühlpack aus dem Kühlschrank vernünftig gelagert. Da waren auch am Abend nie mehr als 20 Grad drin. Unterwegs war das auch so total easy.


Chriss123

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Antwort auf Beitrag von Yasabelle

Ich hab keine Ahnung, was Lefax ist, aber meine Temperatur-empfindlichen Medikamente stehen im Kühlschrank und ich nehm sie in Einzelportionen mit für unterwegs. Dann jeweils so viele wie ich vermutlich brauchen werde - was nach dem Ausflug doch noch übrig ist, kommt weg. Die Empfehlung unter 25°C bezieht sich idR auf die dauerhafte Lagerung. Wenn du also eine große Pulle 4 Wochen täglich im Hochsommer mit dir rumschleppst und portionsweise nimmst, ist das uU ein Problem. Aber kleine Portionen für 1-2 Tage sollten ok gehen. Da kannst du dich aber sicher auch beim verschreibenden Arzt oder verkaufenden Apotheker beraten lassen. Die sollten es als explizite Fachleute herausfinden können.


misssilence

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Antwort auf Beitrag von Yasabelle

In der Tür, möglichst oben, ist es am wärmsten und am besten für sowas geeignet. Warme Luft steigt von unten nach oben. Das sollte man auch für Lebensmittel beachten - von unten nach oben: Fleisch, Wurst, Fisch / Käse, Milchprodukte / Eier, Butter.