Elternforum Rund ums Baby

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

. . . habt ihr schon mal welche gemacht? im Großen und Ganzen sind sie geschmacklich schon gelungen. Aber ich hab Backoblaten darunter getan und die sind mir durchgeweicht. War wahrscheinlich ein Fehler, aber im Rezept stand auch man kann sie mit denen machen. Das nächste Mal mach ich sie ohne die Oblaten. Wie macht ihr sie, mit oder ohne solche Oblaten? Wenn ja, weichen sie bei euch auch durch oder habt ihr nen Trick, das sie nicht weichen? LG von der Fee


32+4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

allerdings stelle ich meinen makronenteig immer in den kühlschrank vor dem verarbeiten ob es daran liegt? (claudi??)


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

Klar weichen die durch, aber das trocknet doch auch wieder, das sie so knackig sind wie vor dem Backen dürfte klar sein!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

ne eben nich, die kleben wie verrückt und sind immer noch weich? wieviele Tage brauchen sie denn zum trocknen *gg


Fru

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sie kleben unten drunter???


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

wie lang lässt du sie immer vorher im Kühlschrank? okay, dann werd ich sie mal weg lassen, die Oblaten. LG und danke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

jooooooo, weil der Teig durch geweicht ist. Ich hab ne Vermutung, dass der Teig zu lang auf den Oblaten war, bevor ich sie in den Ofen schob.


32+4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

mit oblaten laß ich den teig auch ne weile im kühlschrank bis der teig fester ist glaube, den tipp hatte ich auch von claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 32+4

hihi danke 36 !


MaMa3+1

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hatte ich noch nie, ich Backe die kokosmakronen auch nicht nach rezept. Ich nehme je nach menge 3-4 eiweiß , schlage das steif mit Zucker und gehe das kokos dazu bis ich eine feste masse habe, nehme dann 2 kleine Löffel und gebe die masse auf die Oblaten und backe sie bei 170 Grad so lange bis sie etwas Farbe bekommen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MaMa3+1

Teig hab ich genauso gemacht wie du, und sie schmecken auch lecker. Nur mit den doofen Oblaten war das nix. LG


Öffne Privacy-Manager