Jomama
Wir essen schon regelmäßig Gemüse zum Abendbrot (also zum Brot dazu, im rohen Zustand), soll aber gern noch mehr werden. Allerdings gibt es dann doch meist den üblichen Tomaten- Gurken - Paprika - Möhren- Kohlrabi- Mix. Ich wette ja, es gibt noch viel mehr, ich kenne das bloß nicht und weiß auch nicht, wie man es am besten "zubereitet" bzw. schmackhaft macht. Meine Entdeckung des Jahres waren z.B. Mairübchen - kannte ich bislang nicht. Dafür habe ich Rettich gekauft und so aufgeschnitten - schmeckte gar nicht, muss man da was mit machen? Oder kann man z.B. Rote Bete irgendwie schmackhaft machen? Habt ihr Ideen und Anregungen?
Radieschen
Chayote https://de.wikipedia.org/wiki/Chayote (Kann man sehr gut selber anpflanzen) Schmeckt ein bisschen wie Kohlrabi… Oder gehe mal in einen AsiaMarkt, dort gibt es auch noch viele andere Gemüse wo gut zum rohessen gehen…. Blumenkohl essen meine Kinder zb, nur roh…. Fenchel schmeckt auch lecker roh, Zucchini,
Wir essen auch gern Zucchini im rohen Zustand. Also z.Bsp. ein Butterbrot und dann fein geschnittene Zucchinistreifen darauf oder als Gemüsesticks einfach so dazu. Am besten schmeckt er natürlich, wenn er frisch aus dem Garten ist. Oft gibt es noch eine Kräutersoße als Tip dazu. Auch gern essen wir Butterbrot mit Kresse oder Schnittlauch. Radieschen mögen wir auch sehr, sehr gerne. Die gibt es teilweise zum Salat dazu oder auch auf dem Butterbrot. Rote Bete essen wir selber nicht so oft, also da hab ich keinen Tipp zum schmackhaft machen. Verschiedenste Salate gibt es bei uns auch oft zum Abendessen. Wir essen aber auch am öftesten Salatgurken, Zucchini, Kohlrabi, Paprika, Karotten, Radieschen, Tomaten als Gemüse im Rohzustand. Und gerne Kräuter oder selbstgemachte Aufstriche auf dem Brot und da dann auch manchmal Essiggurken noch als Belag drauf oder auch mal Avocado aufs Brot, also das weiche Innere, das man dann fast wie einen Aufstrich verwenden kann. Ein bisschen Obst gibt es bei uns meist auch zum Abendbrot dazu. Ich hoffe, du bekommst noch mehr Ideen, so viel konnte ich dir wahrscheinlich dann auch wieder nicht weiterhelfen ;) Alles Liebe!
rettich fein schneiden, ne gute prise salz darüber, nen schluck (!) wasser dazu, abdecken mit einem teller, und dann feste schütteln. danach schnittlauch oder dill rüber geben, und snacken. rote bete essen wir gerne im salat angemacht dazu. (die vorgekochten, vakuumierten) tomatenbrot topinabmur geschält knabbern zwiebelringe (die aromatischen roten!) mais, entweder ebenfalls den vorgekochten im vakuum, oder aus der dose. kidneybohnen mit mais und tunfisch, dazu reis und paprika und zwiebeln, pfeffern, chili, schwarzkümmel, lecker. kresse mache ich gerne über alles, schön würzig.
Yacon, das gibt es aber glaube ich nicht im Supermarkt zu kaufen. Wir haben sie im Garten. Blumenkohl kann auch roh gegessen werden. Ansonsten selbst gezogene Sprossen - dafür kannst du sogar ganz normale Linsen nehmen. Die einfach mit aufs Brot, richtig lecker.
Zucchini in dünnen Scheiben aufs Brot mit Salz und Peffer Avocado (ja, umstritten, aber wir lieben sie) Pürrierte Kichererbsen oder Kürbismus (wer mag, auch eingelegten Kürbis) Rote Beete kann man auch roh essen Radieschen- Stulle hat meine Mutter immer gemacht Stangensellerie als dünne Sticks schneiden Pilze kann man auch roh essen Oder einfach mal ein Salatblatt mit aufs Brot
Broccoli und Blumenkohl in kleinen Röschen, Staudensellerie in kurzen Stücken, Zucchini in Scheiben /Stücken, Rote Beete ganz dünn hobeln als Carpacchio mit grünen Pesto, Champignons, Chinakohl in Streifen, Chicorée - einzelne Blätter Ringelbeete und gelbe Beete in Scheiben - deutlich milder als rote Beete, Erbsenschoten zum pulen, Radicchio als einzelne Blätter
Radicchio muss man aber mögen *schüttel* Sonst gute Tipps dabei..bin auch größer Fan von Ringelbeete, die einfach sanfter schmeckt als Rote Beete.
Hallo, bei uns gibt es regelmäßig Gemüserührei. Wir nehmen pro Person ein Ei und schlagen es auf, dann fügen wir zB Paprika, Zwiebel, Tomate, Zucchini hinzu. Rote Beete schmeckt gut als Salat: Die vakuumierte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (Handschuhe!), mit Apfelessig, wenig Olivenöl und Zwiebel anmachen. Oder Cocktailtomate und Mozzarella mit Basilikum auf einen Zahnstocher pieksen. Viele Grüße
Aaaaaah, ich wusste, ich kann auf euch zählen, so viele tolle Ideen! Wie konnte ich nur Kresse vergessen, ich liiiiiebe Kresse! Und all die Sachen zum roh essen (Blumenkohl und so) - wäre ich nicht drauf gekommen, toll! Topinambur wollte ich schon immer im Garten anpflanzen, das ist ein weiterer Anschubs.
Speziell rote Beete mag ich vor allem in Suppenform . Aber auch im Salat kann er richtig toll schmecken, dabei kleingewürfelt. Rettich: https://www.gutekueche.de/bayerischer-radisalat-rezept-16509 Als Beispielrezept. Die Radieserl kann man weg lassen, schmeckt so aber noch besser. Was ich auch gern mag: Frühlingszwiebel aufs Butterbrot.
Die letzten 10 Beiträge
- Welche Nickerchen-Lösung nutzt ihr tagsüber?
- Neurodermitis 10 monate. Erfahrung basispflege hilfe ??
- Von aptamil AR auf welche Pre nahrung ?
- Ab wann mit Kissen schlafen?
- Verstopfung lösen 10 monate alt
- Mückenstich, hilfe..
- Schreckliche Nächte Kind 2,5 Jahre
- Ständiges Jammern, ich werde verrückt.
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige
- Felicitas Direkt Geschenkbox