Andrea25
huhu, mein Sohn hat grad beschlossen Plätzchen zu backen. Für einen herrkömmlichen Mürbeteig der in den Kühlschrank ne Weile muß reicht die Zeit nicht mehr. Könnt ihr mir helfen?
Schoko Crossis vielleicht?
500 g Mehl 100 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 2 Ei(er) 1 ½ Pck. Vanillezucker ½ Pck. Backpulver etwas Wasser oder Milch Mehl für die Arbeitsfläche Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Milch oder Wasser hinzufügen. Sollte er zu feucht sein, einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Der Teig kann nun sofort auf einer bemehlten Fläche ausgerollt werden. Nach Belieben Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 170°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Reicht für ca. 35 Stück. Dieses Rezept lässt sich sehr gut auch mit kleinen Kindern nachbacken. Es ist einfach und unkompliziert und schmeckt dazu noch. Tipps: Nach dem Auskühlen können die Kekse mit Zuckerguss und Streuseln, Mandeln, Schokolinsen etc. verziert werden. Für Schokoladenkekse einfach etwas Kakao unter den Teig kneten. Info: Die Kekse bleiben, wenn man sie nicht zu lange backt, recht weich.
Die letzten 10 Beiträge
- Wusstest ihr dass ihr schwanger seid vor ausbleiben Periode?
- Babykleidung von Shein
- Nub Mädchen oder Junge?
- Druck nach unten SSW 24
- Kind alle 2 Tage Fieber
- Extrem sauer, daulig riechende Stuhlgang 7,5 monate
- Krabbeln/Robben
- Kleinkinder die spät laufen lernen
- Spielzeug, allgemeine frage
- Starke blähungen nachts