Elternforum Rund ums Baby

@danyhope...Kaffee einfrieren?...

@danyhope...Kaffee einfrieren?...

kleineTasse

Beitrag melden

habe ich das richtig gelesen? Butter einfrieren weiß ich, aber Kaffee? Das habe ich noch nie gehört.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Mache ich auch! Geht hervorragend und lohnt sich bei wertvollem Kaffee auch absolut! Wir kaufen allerdings auch ganze Bohnen, und mahlen immer nur einen kleinen Vorrat frisch auf.


Cherrykiss

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wir machen es genauso. Mit gemahlenem Kaffee geht es auch. Lg


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cherrykiss

Zumindest steht meiner seit meiner ersten Tupperparty vor gefühlt Millionen Jahren im Kühlschrank! Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Doch geht. Muss man aber nicht unbedingt. Kühler, trockener Ort geht auch wenn "kurzer" Zeitraum. Man kann vieles einfrieren wo man nicht so drauf kommt. Mir haben schon Kunden erzählt das sie Milch einfrieren. Einfach mal testen.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Natürlich kann man Milch einfrieren, habe ich oft mit den kleinen Päckchen der Kinder aus der Schule gemacht. Sahne kaufe ich im Angebot/vor Ablaufdatum und friere ein(für Soße) Quark aus Dtld. friere ich ein. Darum habe ich eben auch seltenst Platz für sowas wie Kaffee in meinen Gefriertruhen. Gruß Ursel, DK


kleineTasse

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Das wird ja immer besser. Milch und Sahne auch??? Habe ich auch nicht gewusst. Aber sehr interessant. Butter friere ich auch ein, aber noch nie Kaffee, Sahne oder Milch. Fällt euch noch was ein? Ich schreibe mit.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleineTasse

Also, be iSahne gibt es wohl enie ntrick, wie man si e danach auch wieder aufschlagen kann, aber ich weiß nicht wie, mir reichen die Tüten dann auch für Sahne... (Auch geschlagene Sahnereste, da ich nie mit zucker mische). An sich kannst Du alles einfrieren - außer Kart. u.ä. ähnliche stark wasserhaltige Sachen. Manche Früchte werden matschiger, als wenn man sie frisch nutzt. Aber für Smoothies oder manche Kuchen gehen sie dann ja trotzdem noch prima. Broccoli habe ich mal blanchiert eingefroren,als meine Freundin mit den Ergebnissen einer übergroßen Ernte kam. Zucchini kannst Du raspeln, schneiden, pürieren und dann eben für Gemüsegerichte oder Brot(Kuchen nutzen. Dito Tomaten. Paprika sind auch matschig, aber in Soßen immmer noch prima. Undundund. Hast Du das nie probiert? Gru ßUrsel, DK


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

moin..ich bin auch ein..so ziemlich alles....einfrierer.....für irgentein gericht gehts immer noch....und auch reste vom mittag werden hier entweder noch " umfunktioniert " oder eingefroren....zweimal ein kleiner rest von einem gericht ergibt dann wieder eine mahlzeit...oder es gibt wunschessen aus dem tk alles machbar...aus unseren im moment so reichlichen tomaten mach ich sugo....das wird dann grundlage für ne tomatensosse.....


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Hihi, Omagina - von gestandener Hausfrau zu gestandener Hausfrau Schönen Sonntag - Ursel, DJ