Hanna140616
.....Wer hat gute Argumente? Oder liege ich falsch??? Schwimu meint ich soll Butter in den Brei machen weil sonst die Nährstoffe nicht gespeichert werden Ich finde das Quatsch u mache bissel Öl ran .....oder is Butter wirklich besser????
ich kenn das nur mit öl
Ich würde raffiniertes Rapsöl nehmen.
Ich kenne eben auch nur dass das ma Öl ran macht ..
"Damit die Nährstoffe gespeichert werden" ist nicht ganz richtig. Fett ist notwendig damit die fettlöslichen Vitamine - A, E, D, K - vom Darm absorbiert (aufgenommen) werden können. Butter geht auch, aber Rapsöl würde ich wegen dem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten bzw. einfach ungesättigten Fettsäuren vorziehen. Unsere frühere KiA (Ü65) riet bei sehr dünnen Babys auch immer dazu, ordentlich Butter und Sahne ins Essen zu geben... nun ja: sie ist unsere "frühere" KiA :)
Also Butter ist ja eher für den Geschmack. Aber ob das im Banybrei sein muss? Wir haben auch immer Öl genommen.
*reusper* BABYbrei.
Meine Mutter nahm damals Butter. Zu DDR Zeiten war das wohl normal. Heute nimmt mal meist Öl. Ich nehme Rapsöl.
Ich glaube langsam echt das ma heute alles anders macht
Früher musste man oft das nehmen, was im Haus war.
Soll dein Kind den Geschmack von reinen Lebensmitteln kennenlernen oder den Geschmack von Butter? Das ist außerdem schwerer zu verdauen.
Die letzten 10 Beiträge
- Ab welchem Alter konntet Ihr für Eure Kinder normale Mahlzeiten kochen...?
- Welche Nickerchen-Lösung nutzt ihr tagsüber?
- Neurodermitis 10 monate. Erfahrung basispflege hilfe ??
- Von aptamil AR auf welche Pre nahrung ?
- Ab wann mit Kissen schlafen?
- Verstopfung lösen 10 monate alt
- Mückenstich, hilfe..
- Schreckliche Nächte Kind 2,5 Jahre
- Ständiges Jammern, ich werde verrückt.
- Vorlesegeschichten für 2½ Jährige