Elternforum Rund ums Baby

2 Plätzchenbackfragen

2 Plätzchenbackfragen

Annika06

Beitrag melden

manche Plätzchenteige soll man ja erstmal kühl stellen...1-2 Std. macht das dem Teig etwas aus, wenn man ihn die ganze Nacht kühl oder ist das dann zu viel des Guten? backt ihr manche Sorten (außer Butterplätzchen) auch mit euren Kindern zusammen?


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Annika06

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass zu lange nicht gut ist... 1h war optimal.


nilo1988

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Annika06

Naja, du musst ihn dann einfach etwas draußen stehen lassen, sodass er eine gute Temperatur bekommt, dann klappt es auch wieder so, wie vorgesehen. Ich backe gern mit Mini-Nilo, aber für anderweitige Plätzchen hat er und ich dann nicht die Muse. Mal ab davon, dass die dann keiner isst.


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Annika06

Wenn man den Teig vor dem Verarbeiten ca. 1 Stunde rauslegt, ist er leichter zu verarbeiten (sonst steinhart). Das hatten wir am Wochenende mit dem Vanillekipferlteig. Die sind genau so gut geworden wie sonst. Mit Kleinkind hab ich nur Ausstecherle gebacken. Ab 4 bis 5 Jahren auch mal was anderes. Lebkuchen, Makronen, Zimtsterne, Vanillekipferl usw.


Annika06

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Häsle

mhm ok, dann könnt ich das auch mal versuchen, sie ist ja schon 7 und hilft echt gerne... bzw. würde sie gerne mehr mithelfen