Elternforum Aktuell

Wie viel Reis für 50 Personen?

Wie viel Reis für 50 Personen?

Erdbeere81

Beitrag melden

Ich muss morgen kurz fristig im Jugendtreff einspringen und für 40 Kinder und 10 Betreuer kochen. Ich werde eine Reispfanne machen und habe so ein Rezept auf 1 Kg Reis und 1 Kg Fleisch. Wieviel müsste ich für 50 Personen von diesem Rezept kochen? LG Erdbeere, Bürofrau die leidlich für ihre Familie kocht :-)


Carmar

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erdbeere81

http://goccus.com/campus.php?id=227


bobfahrer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Carmar

12 - 15KG?


Erdbeere81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Carmar

und danke für die Antwort!


Carmar

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Carmar

Es steht doch alles ausführlich in dem Link, den ich oben eingesetzt habe: Wie viel Reis kochen pro Portion? Zunächst eine Übersicht, wie viel Reis pro Portion benötigt wird - die Angaben in nebenstehendem Kasten (siehe Link) beziehen sich auf rohen Reis. Die tatsächlich benötigte Menge hängt nebem dem Appetit der Esser auch davon ab, wie gehaltvoll die sonstigen Zutaten sind. Reis als Beilage: 35-60 g pro Portion Reis als Hauptbestandteil: 70-120 g pro Portion Reis als Suppeneinlage: 15-20 g pro Portion Im Folgenden wird von einer Beilagenportion von 50 g pro Person ausgegangen und bei Reisgerichten von 75 bzw. 100 g. usw.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erdbeere81

bei chefkoch.de kannst du personen eingeben. hab das jetzt mal bei einer reispfanne probiert, und da kam raus: 4 kg reis 4 kg hackfleisch 12 zwiebeln 12 kleine dosen erbsen und möhren 12 kleine dosen mais denk das sollte in etwa hinkommen


bobfahrer

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das sind ja nur 160gramm Essen pro Person! Denke bei 200g Reis pro Person und 10KG kommt man hin... Gruß Chefkoch


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bobfahrer

hmm, ich denk aber, so eine pfanne macht ordentlich satt. hab jetzt mehrere reispfannenrezepte auf 50 personen hochgerechnet, kommen immer 4kg reis und 4 kg fleisch raus. ich hab keine ahnung, ich koch selbst für uns 5 immer viel zu viel


bezaubernde_Ginella

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bobfahrer

Das sind doch Kinder und Fleisch ist auch noch dabei! Man rechnet normalerweise pro Person 200 g Fleisch, bei Kindern (je nach Alter versteht sich) entsprechend weniger, das kommt schon hin.


bobfahrer

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bezaubernde_Ginella

OK, hab das mit den Kindern überlesen, aber 200g Reis pro Person ist doch nicht viel?


rabbit80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bobfahrer

auf einer Reispackung steht 125g für 2 Personen. Macht in etwa 3 Kg für 50 Personen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bobfahrer

das ist ja ungekochter reis. der geht ja noch auf ;-) ich koch im schnitt für meine 5 köpfige familie 500 g ungekochten reis, wenn er als beilage gegessen wird und da bleibt immer was übrig.


babyfelix

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erdbeere81

Bei Reis kannst du mit 50g pro Person rechnen. Das sind dann also für 50 Personen 2,5kg.


babyfelix

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von babyfelix

Hab gerade die anderen Vorschläge gelesen. Ehrlich Leute, das ist zu viel. Die Reismenge vervierfacht sich beim Kochen. Willst du auf Nummer Sicher gehen, dann mach halt 3 Kilo, höchstens vier (dann können hinterher alle was mit nach Hause nehmen), aber mehr wirklich nicht. Es sind ja auch Kinder! Ich arbeite in einer Jugendherberge. Wir rechnen so.


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von babyfelix

Ich koche 200 g für 3 Personen (zwei Söhne und ich) und das wird alle. Also 65 g pro Person würde ich schon rechnen. Trini


babyfelix

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

Aber es gilt das Gesetz der großen Menge. Für 4 Mann koch ich auch auch 500g Spaghetti. Für 40 dann entsprechend weniger. Ehrlich, das gleicht sich aus. Wenn man nicht oft für viele Menschen kocht, hat man immer Angst, es reicht nicht. Aber es reicht. Mehr als 4 Kilo haben hier in der Herberge in den letzten 10 Jahren noch nie irgendwelche 50 Kinder geschafft. Dabei schmeckt es hier echt lecker ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von babyfelix

deshalb glaub ich ja auch chefkoch. die rechnen das von 4 auf 50 personen hoch und da kommt nicht mehr als 4 kg reis raus. bei einigen gerichten sogar nur 3750 g reis. das klingt wenig, aber gekocht ist das viel..


babyfelix

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ja, das klingt realistisch. Ist natürlich auch ein Unterschied, also als Beilage würden auch 2,5-3 Kilo reichen. Aber wenn der Reis Hauptbestandteil ist (ist ja wohl eine Reispfanne?), ist es sicher gut, auf 4 Kilo zu gehen. Und vier Kilo Reis- das ist gekocht auch ne ganz schön große Menge, da wirst du staunen. Bitte keine 12-15 Kilo Reis! Die kannst du auch gar nicht kochen, und es ist eine mordsmäßige Verschwendung...


Erdbeere81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von babyfelix

Ich habe jetzt 3 kg Fleisch, 4kg Möhren, 4 Kg Zwiebeln und 3 Kg Reis. Es gibt noch einen Gurkensalat dazu und ein Dessert. Ich hoffe es reicht. *bibber* Bis 12 Uhr kann ich ja auch noch was nachkochen. .-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erdbeere81

glaub mir, das reicht :)


Erdbeere81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erdbeere81

aber ein Junge fragte nach dem Rezept :-) und mehrere holten sich Nachschlag. 2 dagegen aßen dann Knäckebrot nach dem ersten Probieren :-) puuhh, ich bin froh dass ich es hinter mir habe.


babyfelix

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Erdbeere81

Na, siehst du... Schön, dass es den meisten geschmeckt hat (alle macht man nie glücklich). Kann mir vorstellen, dass du froh bist. Dann ruh dich mal aus, war bestimmt stressig.