Elternforum Aktuell

Was zum Kaffee ausser Kuchen bei 30 Grad ?

Was zum Kaffee ausser Kuchen bei 30 Grad ?

cosma

Beitrag melden

Huhu, hat mir jemand ne Idee was ich leckeres zum Kaffee machen könnte ohne ne Stunde den Ofen (offene Küche ...) bollern zu lassen ? Eiskaffee ist zu wenig sollte schon ne Art Süsskram / Nachtisch sein ... LG


Jamu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von cosma

Da wir direkt hier eine Eisdiele haben entscheiden wir meist spontan! Oder ich mache einen frischen Obstsalat. LG Jamu


Pitry

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jamu

Kaltschale ist auch was feines.... oder eine Quarkspeise.


Benedikte

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pitry

wenn erwachsener Besuch vun aussen kommt- Tirami Su, Zabaione ( wie immer man das schreibt) Mousse au chocolat- irgend so ein Edelnachtisch- wobei Sahne, Mascarpone und so bei 30 Grad eine Herausforderung sind. Fuer die Kinder " Kalten Hund"- also so Butterkeks-Schokoladen-Lagen. Und wenn es weniger aufwendig sein soll, einfach etwas edlere Suessigkeiten kaufen und in Schalen- von Ferrero so Zeug. Obstsalat ist auch gut- angerichtet in einer grossen Melonenhaelfe, die man vorher auskratzt. Oder kalte Kuchen. Benedikte


dreifachJungsMutti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Benedikte

.....sind kleine Blätterteigkekse...einfach TK-Blätterteig kaufen etwas antauen lassen....mit Milch bestreichen, dann Vanillezucker,Brauchen Rohrzucker und ein bisschen Nüsse (gemahlen) draufgeben....alles zusammen rollen und in kleine scheiben schneiden.....auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 160 grad Umluft 10-15 min backen.... Die Kids mögen sie und auch für die Erwachsenen ists auch nicht zu "schwer". Dazu dann vielleicht einen Obstsalat oder auch Obstspieße.... LG


groschi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreifachJungsMutti

http://www.chefkoch.de/rezepte/1666221274791088/Eistorte.html


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von cosma

Du kaufst ein paar Baisers, zerhaust sie in kleine bis mittelgroße Stücke, legst sie in die Schüssel, in der Du sie auch servieren möchtest, danach eine Schicht tiefgefrorene Himbeeren (oder andere Beeren), geschlagene Sahne drüber. Das Ganze stellst zum Auftauen 5-7 Stunden (je nachdem, wie kalt es noch sein darf) in den Kühlschrank und fertig ists. Ich streu auch immer noch einklein wenig Zucker über die HImbeeren, muss aber nicht sein. Das ist grundsätzlich der Nachtisch, der überalll am besten ankommt. Vor allem im Sommer.


Bonsai74

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

HMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!! Das klingt wirklich sehhhhr lecker!!!! Wird direkt getestet!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von cosma

bei z.B. Malzer den Butterkuchen,einen Obststreuselkranz oder Berliner kaufen


cosma

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

maleja :-) danke !! LG Cosma


Butterflocke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von cosma

heißt bei uns übrigens "rote Lola"....und ich wollt´s auch gerade vorschlagen. Funktioniert auch mit Naturgoghurt ganz gut, wenn man es nicht so hochkalorisch möchte.


kabunovi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Butterflocke

Wir machen auch die Variante mit Naturjoghurt (und Quark!), wir lieben es. Sahne mag ich gar nicht von daher fällt das eh flach... Ich brösel die Baiser aber gerne zum Schluss obendrüber, und das sehr großzügig..


Fleeti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von cosma

Hallo , wir hatten nun zweimal Geburtstag hintereinander. Am Wochenende habe ich eine Brombeer Quark Sahnetorte gemacht die bei 34 C. ganz gut ankam. Du kannst ja so einen Wiener Tortenboden kaufen. Füllung : 2 Becher Sahne, 1 Becher 20 % Quark mischen und mit einer Packung Gelatine Fix verrühren ( nach Packungsanleitung der Gelatine w/ Temperaturausgleich ). Mit Puderzucker süßen je nach Geschmack. Dann Früchte der Saison unterheben und die Torte damit befüllen - Fertig !! Wir hatten Brombeeren und Erdbeeren drin. War sehr frisch. LG Fleeti