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Hilfe bitte...TIRAMISU

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huhu.. ich wollte mal fragen ob jemand ganz genau und definitv weiss wie lange ich selber zubereitetes tiramisu im kühlschrank aufbewahren kann. wir haben abends am 30.12 welches gemacht und es ist immer noch was übrig. wegwerfen oder essen?


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du darfst es doch eh nicht essen....*duckundweg*


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dürfte ich es ned essen *verwirrt gugg?


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Wenn du es mit frischen Eiern zubreitet hast, würde ich es nicht mehr essen. Andernfalls entschiede meine Nase .)) Lg, zarabina


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Solange die Salmonellen weiße Fahnen schwenken. Neee, also spätestens am übernächsten Tag würde ich es wegen der Eier dann doch mal entsorgen. Besser: gleich portionsweise einfrieren.


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Wenns im Kühlschrank stand vorsichtig probieren sonst im Zweifel wegwerfen und wen Schimmel drauf ist... abkratzen


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hab ich hier gelernt Schimmel abkratzen und notfalls auch mit Kleinkind Spucke drauf essen . Nee, weg damit, wg der frischen Eier !


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...mit alten eier? welches würde länger halten das mit frischen oder das mit den alten? lg s ps: es gibt übrigens schon ganz leckere tiramisurezepte ohne eier....


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Hühnersalmonellen werden zum größten Teil nicht von Eiern, sondern von Fleisch übertragen. Unsauberer Umgang mit Hühnerfleisch in der Küche. Eiern wird das gern nach gesagt, aber bei "normaler" Lagerung kann wenig passieren. Übrigens macht es letztlich auch keinen Unterschied, ob das Ei als Tiramisu im Kühlschrank liegt oder in der Eierschale ;-)


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also weder schimmel noch riecht was...allerdings sagen dir die salmonellen leider vorher nicht bescheid das sie da sind *leidige erfahrung* okay dann bestätigt mich das...ich werds über bord werfen


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ja...mit Eiern am besten weg...das ess ich nach dem zweiten Tag noch und dann ab weg damit. Ich mach das jetzt immer mit quimiq (oder wie das Zeuch heisst) und Mascarpone.


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aber nach 1-2 tagen ess ichs trotzdem nich mehr


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Ich würds nimmer essen! LG S


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das war diesmal ne große portion...aber irgendwie wollt hier keiner so richtig was futtern.war wohl zuviel über sylvester. ich haus auch weg jetzt ..ist mir nix. 3 lebensmittelvergiftungen in meinem leben reichen mir