Mitglied inaktiv
hallo! hab mal schnell eine frage: kann man frikadellen, die man sonst in der pfanne macht, auch einfach in den ofen schieben?! werden die da genauso? oder eher trocken? hat das schon mal jemand gemacht?! Danke für antworten. Lg
Frikadellen in Backofen habe ich noch nie gemacht,nur im Pfanne gebraten und nicht im Backofen.
also für den fall, das es mal ganz schnell gehen muß: (ich geh mal davon aus, das es selbstgemachte sind???) ich bereite und brate meine friks ganz normal in der pfanne - meist wenn hack im angebot ist - dann friere ich sie ein. lassen sich dann ganz klasse im backofen aufbacken - schmeckt wie frisch zubereitet und ist prima, wenn wenig zeit ist... ich weiß ja nicht was du für friks meinst - fertige (also vorgebraten?) ? dann würd ich sagen ja
war ja wieder kösselig verdreht autsch
bereite mett normal zu
friks in der pfanne braten-
dann einfrieren
lassen sich bei bedarf klasse im backofen aufbacken -
und selbst mein mäkelnder Sohn findet sie so viel leckerer als aus der Pfanne :-) 200Grad ca. 30 Minuten anja
Hy, ich brate die immer schnell etwas von oben und unten an und lege die dann in den Backofen zum durchgaren. Ich mache das immer so, da ich nur eine ordentliche Pfanne habe, aber mehrere Ladungen zum braten, würde mir sonst zu lange dauern. Auf alle Fälle schmecken sie immer prima! LG Kage
wo packst du die frikis drauf? backblech eingefettet oder mit backpapier?
ich wollte das auch schon immer mal machen, denn in der pfanne kokeln die mir immer an. innen roh und aussen schwarz
Achja, ich lege die immer auf Backpapier, ca.200 Grad LG Kage
schmecken superlecker, die Küche stinkt nicht mehr so nach Fett und außerdem geht es schneller bei der Menge. anja
Danke euch für eure antworten.
Also, es geht hier schon um selbst gemacht frikadellen :)
war mir nicht sicher, ob das so einfach geht, dachte die werden im backofen eventuell zu trocken?! und sind die dann auch durch?! also fest?! nicht pampig?!
mein mann meinte vorher nur " aber dann haben die doch nicht diesen frittier-geschmack"
naja, dann probiere ich es nachher einfach mal bei 200 ° für ca 30 min
ich hoffe, es wird was.
einfach rein schieben, fertig. kein öl und nix?!
na dann gibs demnächst mal wieder frikadellen
da ist doch schon genug Fett drin ;-) anja
mal blöd gefragt: was kann ich mit dem machen?!?!
habe ihn gestern für eine suppe benötigt, jetzt habe ich noch eine hälfte...weiß jemand was damit anzufangen?! ich mach doch sonst nie was mit wirsing.....
hat jemand eine idee?
Dünsten und mit Salz/Pfeffer abschmecken ... schmeckt superlecker mit Kartoffeln/oder Pü zu Bratwürstchen oder Fleischkäse oder Frikadellen. :) Ich krieg hunger.
rest wirsing mache ich meistens so:
wirsing kochen, abseihen (wasser auffangen), in der pfanne mit zwiebeln anbraten, hackfleisch rein und zum schluss wenns gar ist mit der kohlbrühe löschen und eine soße machen (soßenpulver)
ist lecker mit kartoffeln, klößen oder reis
... Ich nehm immer 500 gr. Hack, 250 gr Quark, ein Päckchen Zwiebelsuppe, und einen TL Senf, alles vermischen und zu Frikadellen formen dann in ne Auflaufform und bei 180° Umluft 30 min in den Ofen, die sind so schön saftig da kommen die aus der Pfanne nicht mit! Und es ist ein WW Rezept ( 1 Punkt pro Frikadelle) LG
Kurz blanchieren und dann einfrieren. Dann hast du bei der nächsten Suppe auch nicht wieder die Hälfte übrig ;-).
Dein Frikallenrezept ist wegen WW arg interessant, ich würde die Zwiebelsuppe weglassen und normal würzen. Aber ich wüßte gerne wie groß Du die machst bzw. wieviel Frikadellen bekommst Du aus der Masse heraus ?? Damit man das mit dem Point auch richtig rechnet ;o)
DANKEschön
und Gruß
Kathrin
Das mit dem 1 Punkt pro Frikadelle gilt NICHT für normales Hack!
Da musst du schon Tatar nehmen, aber das ist wesentlich teurer.
Aus 500 gr lassen sich ca. 10-12 Stück formen, je nach Grösse.
bei mir kommt zum Hack noch 1 Scheibe eingeweichtes Toastbrot, 1 Ei, Salz-Pfeffer-Paprika, etwas Muskat und ein EL scharfer Senf dazu.
nix mit Zwiebelsuppe, das bläht bei uns so
Gruß,
Liteon
okay Danke,
ich nehme auch schon lange nur noch Rindehack, ist zwar nicht so fettreduziert aber immerhin besser wie Schwein und doch noch günstiger wie Tatar
mh lecker, die Tage mal Frikadellen einplane
Ich mache meine Frikadellen NUR im Ofen, nie in der Pfanne. Sie werden immer schön saftig. Was sollte daran NICHT gehen? Samma jetzt im Kochforum? LG