Hallo nochmal :-)
Mein Mann und mein Sohn haben sich für Morgen Apfelpfannekuchen gewünschst.
Gibt es dafür auch ein punktearmes Rezept? Und/oder wieviel Punkte haben überhaupt Apfelpfannekuchen?
Liebe Grüße
Nicole
Mitglied inaktiv - 07.07.2004, 20:53
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o.t.
Mitglied inaktiv - 07.07.2004, 21:38
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ich lasse die preiselbeeren und den käse immer weg...schgmeckt gut *g*
Pfiffig & schnell:
Pfannkuchen mit Preiselbeeren, für 4 Personen, pro Person 5 Points
Zutaten:
2 Eier
180g Mehl
1 Prise Salz
250 ml fettarme Milch
50 ml Mineralwasser
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
75g Camembert (45% Fett i. Tr.)
4 EL Wild-Preiselbeeren (Glas), kalorienreduziert
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, Salz und Mineralwasser einen Teig bereiten und mit Süßstoff
süßen. Bratfolie in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
Camembert würfeln, Preiselbeeren auf den Pfannkuchen verteilen, mit
Camembertwürfeln bestreuen, zusammenrollen, auf Backfolie setzen und im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 5
Minuten erhitzen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 5 Minuten
Mitglied inaktiv - 07.07.2004, 22:18
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Morgen!
Die hier haben 6,5 P pro Portion (Rezept is für 4 Personen):
160 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Zucker
500 ml fettarme Milch
4 Eier
2 rote Äpfel
4 TL Pflanzenöl
1 TL Apfel-Zimt-Zucker
Mehl, Salz z. Zucker in eine Schüssel geben, mit Milch verrühren u. ca. 15 Min. quellen lassen. Eier unterrühren. Äpfel gründlich waschen u. in Spalten schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1/4 des Teiges in die Pfanne geben, mit Apfelspalten belegen u. ca. 4 Min. goldgelb backen. Mit Hilfe eines großen Tellers wenden u. von der anderen Seite fertig backen.
Apfel-Pfannekuchen mit Apfel-Zimt-Zucker bestreut servieren.
Hab das Rezept selbst erst letzte Woche bekommen und auch schon probiert. Ich fand´s ziemlich lecker!
Gruß,
Andrea
Mitglied inaktiv - 08.07.2004, 08:32