Hallo.
Gibt es denn eine Empfehlung wie oft in der Woche (der Mittagsbrei) Fleisch gegeben werden sollte. Und wie oft Gemüse nur mit Kartoffeln ohne Fleisch reicht?
Es muss ja nicht jeden Tag mit Fleisch sein oder?
Viele Grüße Laura
Mitglied inaktiv - 17.07.2017, 12:20
Antwort auf:
Wie viel Fleisch
Liebe „L1988“,
ja die gibt es.
Die allgemeine Empfehlung lautet 5mal die Woche Fleisch, einmal Fisch und einmal ein vegetarisches Essen anzubieten. So wird Ihr Baby gut mit Eisen und Zink bzw. Jod und essentiellen Fettsäuren versorgt. Diese regelmäßige Gabe von Fleisch gewährleistet die Eisenversorgung am besten.
Wenn Sie Ihrem Schatz weniger oft Fleisch geben aber dennoch gut mit Eisen versorgen möchten, dann könnten sie auch häufiger ein vegetarisches Menü reichen, z.B. die vegetarischen HiPP Menüs. Diese Menüs sind vollwertige Mahlzeiten und enthalten Eisen allein aus pflanzlichen Quellen. Es gibt nun bei HiPP für fast jede Altersstufe ein vegetarisches Menü mit Amaranth als Eisenquelle: ( http://www.hipp.de/beikost/produkte/menues/vegetarische-menues/ )
„Nur Gemüse“ (Gemüse und Kartoffeln z.B.) ist nicht ausgewogen genug. Es hält nicht lange vor und liefert nicht die gewünschten Nährstoffe.
Probieren Sie es doch zunächst noch mit anderem puren Gemüse (Pastinake, Kürbis) und dann testen Sie sich nochmal an die Kartoffel ran.
Mischen Sie das gemischte Gemüsegläschen (mit Kartoffeln) unter das pure Gemüse, um Ihre Kleine ganz sanft, an die neue Konsistenz zu gewöhnen.
Eine andere Möglichkeit ist etwas abgekochtes Wasser zum gemischten Gemüse zu geben, das macht die Konsistenz dem puren Gemüse ähnlicher und kommt sicher besser bei Ihrem Kleinen an.
Unsere Bio-Fleischzubereitungen sind genau für 2 Mahlzeiten gemacht. Eine Hälfte an einem Tag, der Rest kommt gut verschlossen in den Kühlschrank und wird am folgenden Tag aufgebraucht.
Bei der Fischzubereitung ist ein Glas für eine Mahlzeit vorgesehen.
Ein Einfrieren ist also gar nicht nötig. Grundsätzlich ist das Einfrieren zwar möglich, ich rate aus hygienischen Gründen jedoch eher davon ab. Bei einem einmal geöffneten Glas können Sauerstoff, Feuchtigkeit und Mikroorganismen ans Produkt gelangen. Besonders beim Auftauen können sich Bakterien schneller als sonst vermehren, und das ist ein großes Risiko. Außerdem würde durch das Einfrieren und spätere Auftauen die hohe Qualität der Breie leiden.
Herzliche Grüße,
Annelie Last
von
Annelie Last
am 19.07.2017
Antwort auf:
Wie viel Fleisch
Und er hat Karotte super gegessen. Mit Kartoffeln dazu nicht mehr so toll...
Sollte ich dann auch noch warten bis er das als volle Portion isst bevor Fleisch dazu kommt?
Mitglied inaktiv - 17.07.2017, 13:20
Antwort auf:
Wie viel Fleisch
Ach... Entschuldigung...
Könnte ich Gläschen Fleisch Zubereitung auch einfrieren wenn ich es in selbst gekochtes mische ?
Mitglied inaktiv - 17.07.2017, 13:29