Fleischzubereitung zum Gemüse-Kartoffel-Brei?

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Fleischzubereitung zum Gemüse-Kartoffel-Brei?

Guten Abend, seit ein paar Wochen bekommt unser 7,5 Monate alter Sohn nun mittags Beikost. Angefangen haben wir mit Pastinake pur und inzwischen bekommt er Pastinake-Kartoffel-Brei. Er isst noch nicht sooo gerne, schafft aber in meist 2 Etappen ca.160 g und anschließend noch 20 g Obstmus. Jetzt soll er auch Fleisch bekommen. Ich möchte die Fleischzubereitung von HIPP benutzen. Dort steht, dass man ein halbes Glas Fleischzubereitung mit einem halben Gläschen Gemüse mischen soll. Ist damit reines Gemüse oder Gemüse-Kartoffel-Brei gemeint? Ich bin unsicher, da die Fleischzubereitung ja auch schon Reis und damit Kohlehydrate enthält. Kommt dann nicht das vorgeschlagene Mischungsverhältnis 1/3 Kartoffel o.ä., 2/3 Gemüse und 20-30 g Fleisch durcheinander? Mit bestem Dann und freundlichen Grüßen Julex

von Julex am 28.06.2016, 22:45



Antwort auf: Fleischzubereitung zum Gemüse-Kartoffel-Brei?

Liebe Julex, unsere Bio-Fleischzubereitungen im kleinen 125g-Glas sind genau für 2 Mahlzeiten gemacht. Eine Hälfte an einem Tag, der Rest kommt gut verschlossen in den Kühlschrank und wird am folgenden Tag aufgebraucht. Als Rezeptvorschlag gilt ein halbes Glas HiPP Bio-Fleischzubereitung mit einem halben Glas HiPP Bio-Gemüse (190 g-Gläser) zu mischen. Plus ein Löffelchen Rapsöl dazu. Fertig. Dieses Menü ist in der Zusammensetzung genau abgestimmt, damit Ihr Schatz bestens versorgt wird. Schafft Ihr Kleiner in der Menge mehr, dann können Sie den Gemüseanteil jederzeit noch nach Bedarf erhöhen. Nehmen Sie am besten gemischte Gemüse. Der Anteil an Reis in der Fleischzubereitung ist gering und nicht als eigene Beilage zu sehen. Hier finden Sie noch ein paar Rezeptvorschläge: ( http://www.hipp.de/beikost/ratgeber/kochen-mit-hipp/hipp-rezeptideen-fuer-babys/ ) Viele Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! Doris Plath

von Doris Plath am 29.06.2016



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