Hallo :-)
mein Sohn ist genau 6 Monate alt. Er bekommt mittags Gemüse-Kartoffel-Fleisch. Bisher immer die Hipp-Gläschen.
Jetzt möchte/habe ich das Gemüse selber kochen und nur noch das Fleisch aus den Gläschen zufügen.
Ich habe Ca. 315 Gramm zucchini mit Kartoffel gekocht, lt. Rezept sind das 2 Portionen, da habe ich 2 Esslöffel Rapsöl hinzugefügt. Diese 2 Portionen habe ich aber auf 3 Portionen (3 x 105 Gramm) aufgeteilt.
Kommt jetzt pro Portion (105 Gramm) 1/2 Gläschen Fleisch dazu? Und wie ist es mit dem Rapsöl, muss da auch noch was dazu wenn ich das Fleisch hinzufüge?
Vielen Dank für Ihre Antwort und liebe Grüße :-)
von
Tani89
am 04.10.2016, 22:49
Antwort auf:
Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei
Liebe „Tani89“,
die Fleischzubereitungen eignen sich wunderbar zum Kombinieren mit dem Selbstgekochtem. Nehmen Sie ein halbes Gläschen der Fleischzubereitung und mischen es mit dem vorbereiteten Zucchini-Kartoffel-Brei. Reicht Ihrem Kleinen die Breimenge nicht aus, können Sie gerne mehr Gemüsebrei hinzufügen.
Ein Tipp: geben Sie einen Teelöffel Rapsöl erst kurz vor dem Füttern zum Gemüse, wenn Sie es mit der Fleischzubereitung mischen.
Viele Freude beim Selberkochen und herzliche Grüße
Anke Claus
von
Anke Claus
am 05.10.2016
Antwort auf:
Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei
Mein kleiner bekommt nach dem Brei noch ein paar Löffel Obst als Nachtisch und zu trinken bekommt er Wasser, keine Milch mehr.
von
Tani89
am 04.10.2016, 22:54
Antwort auf:
Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Ich habe nochmal eine Frage dazu :-)
Im zucchini-Kartoffel ist schon Öl drin, muss dann nochmal ein Teelöffel Öl dazu wenn ich das Fleisch mit einrühre?
Liebe Grüße
von
Tani89
am 05.10.2016, 16:05
Antwort auf:
Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei
Liebe „Tani89“,
gut, dass Sie nochmal nachfragen.
Dem „aktuellen“ Zucchini-Kartoffel-Fleischzubereitung-Brei brauchen Sie kein Öl mehr zugeben. In Zukunft würde ich das Öl dann erst kurz vor dem Füttern in den Brei geben und nicht schon in das Gemüse.
Viele liebe Grüße und einen schönen Nachmittag!
Anke Claus
von
Anke Claus
am 06.10.2016