Darf ich Schnittkäse Bio Alpikoner und offene Gemüsesalate essen?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Frage an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

Frage: Darf ich Schnittkäse Bio Alpikoner und offene Gemüsesalate essen?

Hallo Herr Prof. Costa, danke für das tolle Angebot, Sie als Experte in diesem Forum ansprechen zu dürfen. Ich habe folgende zwei Fragen: 1.) Darf ich in der Schwangerschaft den Käse "Bio Alpikoner" essen? Das ist ein Schnittkäse aus pasteurisierter Bio-Kuhmilch, aber laut Beschreibung auch eine Mischung aus Rotschmier- und Bergkäse. Rotschmierkäse ist m.E. ja nicht empfehlenswert, oder? 2) Ich esse häufig und gerne offene Salate (Karottensalat, Hirtensalat, Tomatensalat, etc.) von einer Theke im Biosupermarkt oder einer (ordentlichen) Pommesbude. Ist das in Ordnung? Herzlichen Dank für Ihre Zeit und beste Grüße Hannah

von Hannah_2017 am 18.05.2017, 16:16



Antwort auf: Darf ich Schnittkäse Bio Alpikoner und offene Gemüsesalate essen?

1. Schnittkäse aus pasteurisierter Milch dürfen Sie essen, aber die "Rotschmiere" ist problematisch, weil es etliche Untersuchungen gibt, die in solchen Käsesorten Listerien nachgewiesen haben. Sicherer ist es, diesen Käse erst nach der Schwangerschaft zu genießen. 2. Salate gelten als gesund und das gilt auch für die Salate aus dem (Bio)Supermarkt oder von der "Pommesbude"... Also guten Appetit !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 23.05.2017



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