Hallo lieber Prof. Dr. Costa, ich wende mich nochmals an Sie da ich am Wochenende mal wieder eine Dummheit begangen habe und mir deshalb große Sorgen mache. Ich bin jetzt in der 32. Woche. Und zwar habe ich Abends mit der Schere die Vakuumverpackung eines am selben Nachmittag bei Zimmertemperatur aufgetauten Lachsfilets aufgeschnitten und am nächsten Morgen gedankenverloren mit der selben, noch nicht gereinigten Schere, die Kunstoffverpackung vom Leinsamen aufgeschnitten und aufgeprorkelt, und den Leinsamen dann durch die Öffnung über mein Müsli geschüttet. Jetzt mache ich mir große Sorgen dass ich mir hierüber eine Listerieninfektion oder Toxoplasmose eingefangen haben könnte. Ich habe aus Angst vor kurzem erst einen Listeriose Test machen lassen, der sehr teuer war. Und die Frage ist ja immer ob dieser so aufschlussreich ist. Jetzt überlege ich, wieder einen Test zu machen. Wie schätzen Sie als Experte das Risiko ein? Darüber hinaus habe ich in den ersten Schwangerschaftsmonaten (bis ca. 20. Woche) des öfteren mal Rollmops oder Bismarckhering gegessen weil ich damals noch dachte er wäre gesund und aufgrund des Essigs nicht schlimm. Auch hier mache ich mir große Vorwürfe!! Was sagen Sie hierzu? Vielen lieben Dank und herzliche Grüße!
von Babylove2015 am 18.08.2015, 13:37