Hallo Birgit,
habe auf einem Abnehmkurs gerade gehört, dass Mikrowellen schädlich sind für irgendwelche Zellen in der Milch und so Krebs auslösen können. Ich halte das für ein Ammenmärchen aus den Kindertagen der Mikrowelle - oder ist da was dran?
LG, Sibylle
Mitglied inaktiv - 31.03.2006, 14:22
Antwort auf:
Milch in Mikrowelle
Hallo Sibylle
man hat herausgefunden, dass manche Nährwerte in Gemüse durch die Mikrowellen zerstört werden. Auch werden z.B. manche wichtige Immunglobuline in Muttermilch, wenn diese in der Mikrowelle erwärmt wird, zerstört.
So gibt es allerhand Messergebnisse bei verschiedenen Lm, die den Schluss folgern lassen, dass konventionell gekochtes oder erwärmtes Essen gesünder sei. Auch die von dir genannte These zählt dazu.
Gruss Birgit
von
Birgit Neumann
am 03.04.2006