Guten Tag Prof. Dr. Costa, Ich bin (20ssw) gerade ratlos, über das weitere Vorgehen... Seit gestern 18.00 Uhr habe ich richtig starken Durchfall mit heftigen Brechattacken mit merkwürdigerweise nur ganz leichtem Fieber 38,2, aber starken Gliederschmerzen samt Schüttelfrost. Ich konnte nichts essen oder trinken, da ich direkt danach nichts in mir behalten konnte. Anfang dieser Woche (eigentlich bereits seit Sonntag), hab ich mich zudem kränklich und abgeschlagen gefühlt (Kopfschmerzen, Gliederschmerzen), so als würde ich was ausbrühten, habe mir auch nichts weiter dabei gedacht, ausser, dass ich wahrscheinlich eine Erkältung habe und es sich bald mit dem Husten etc. kenntlich macht, der nicht kam. Zusätzlich kommt hinzu, dass ich seit Beginn dieser Woche leicht dünnflüssigen Stuhlgang hatte, bis es am Mi(gestern) bis heute seinen Höhepunkt nahm. Ich war gestern nachts nach 24 Uhr dann doch im Krankenhaus beim Gynäkologen, sie meinte allerdings nur, dass sie nur nach dem Baby schauen könne, ob da alles in Ordnung ist, was der Fall war und sollte es heute nicht besser werden, sollte ich nochmal kommen. Heute morgen bin ich aufgewacht und musste mich wieder stark übergeben, seit dem hab ich nur noch Durchfall. Weil ich auch heut morgen nicht wirklich was in mir behalten konnte und nach ein paar Schluck Tee mich übergeben musste, bin ich zum Hausarzt. Er fragte mich als erstes, warum ich zu ihm komme und nicht direkt ins Krankenhaus damit fahre. Er selbst schließt Toxoplasmose aus, da ich keine geschwollenen Lympfknoten habe und ging erst vom Magen-Darm Infekt aus. Allerdings hatte ich aufgrund meiner Abgeschlagenheit in dieser Woche keinen Menschenkontakt (ausser Mann und Sohn, dernoch nicht zur Kita geht). Bin darum mit meinem kleinen Sohn 1,5 Jahre nur im botanischen Garten spazieren gegangen, ohne dort irgendwo was angefasst zu haben oder ich spielte mit ihm im Sandkasten (wobei man sagen muss, dass bei uns in der Nachbarschaft viele freilaufende Katzen gehalten werden, die in jedem Garten herumlaufen...) also eigentlich kann ich keine Kontaktquelle für einen Infekt dieser Art ausmachen. Auch sind mein Mann und mein Kleiner top fit. Was schlechtes oder ungewöhnliches gegessen hab ich nicht, dass ich hätte eine Lebensmittelvergiftung kriegen können, das hat auch mein Mann gegessen... Dann fragte er, ob ich was letzte Woche gegessen hab, was bedenklich sein könnte und da fiel mir ein, dass ich Anfang letzter Woche im Supermarkt von der Frischtheke mariniertes Grillfleisch gekauft habe, das wir dann gegrillt haben. Beim Essen merkte ich dann bei einem Spieß, nachdem ich schon ein Stück heruntergeschluckt hab, dass es komisch schmeckt, hab es dann ausgespuckt und gemerkt, dass es innen noch ganz roh war. Da ich aber darauf keinen Durchfall o.ä. hatte, dachte ich mir nichts bei. Wegen der Information, das die Inkubationszeit von Listeriose allerdings etwa 9-12 Tage betragen kann, mache ich mir nun Sorgen und weiss nicht genau, was ich tun soll. Denn der Arzt hat mich nur an den Tropf gehängt und mir dann gesagt, ich soll zur weiteren Abklärung ins Krankenhaus. Aber er selbst denkt nicht, dass es was Schlimmes wäre, weil das Risiko trotzdem sehr gering ist. Nun bin ich ganz verwirrt... Da seine Aussagen so widersprüchlich sind: Zum einen sollte ich ins Krankenhaus, andererseits denke er nicht, dass ich was hätte... Wie sehen Sie das Ganze? Ich bedanke mich herzlichst für Ihre Antwort bereits im Voraus!
von ella33 am 06.04.2017, 15:53