Guten Tag Herr Dr. Costa, bitte entschuldigen sie, dass ich mich nochmal melden muss. Ich habe heute Nudeln mit Tomaten Zucchini Soße zubereitet. Davor habe ich die Tomaten und Zucchini ganz kurz unter den Wasserstrahl gehalten. Und blöder weiße diese wieder in die gleiche Schale wie vor dem waschen gelegt. Die Tomaten habe ich dann grob geschnitten und in die Pfanne zum anbraten/dünsten. Dann habe ich den Zucchini geraspelt und anschließen dazu gegeben. Dies „köchelte“dann ca. 2-3 min, da ich das Gemüse noch knackig mag. Danach habe ich noch Schmand dazu geben und nochmal kurz erhitzen lassen bis dieser geschmolzen ist. Als ich das ganze dann angefangen habe zu essen war das Gemüse noch sehr roh. Hat der sehr kurze „Bratvorgang“ gereicht mögliche Listerien/toxoplasmose abzutöten? Herzlichen Dank und viele Grüße
von L_i_s_a am 24.03.2022, 13:55