Bin in der 15 SSW. War gestern mit Freunden Burger essen. Ich bestellte einen Burger mit Rinderfaschiertem, Speck und Salat. Als ich den Burger bekam bemerkte ich gleich nach dem Anschneiden, dass das Rinderfaschierte innen noch rosa war, ließ ihn also zurückgehen zum ganz durchbraten. Als ich ihn wieder bekam war das Fleisch durch und der Speck warm und fest. Ich benutzte das gleiche Besteck - habe es aber vor dem Essen mit einer trockenen Serviette abgewischt. Bestand hier eine Gefahr für eine Toxoplasmoseansteckung. Als zweites wollte ich noch fragen, ob es gefährlich sein könnte, da ich mir jeden Tag mein Jausenbrot mit Wurst(meist Käsewurst) und Käse (Gouda) in einer Tupperdose mit ins Büro nehme - leider ungekühlt da wir keinen Kühlschrank im Büro haben. Dauer bis zum Verzehr ist ca. 4 bis 5 Stunden. Und jetzt ist es ja gerade sehr warm. Bin etwas durcheinander! Danke für ihre Hilfe!
von Katrin2001 am 07.08.2018, 15:55