Hallo Herr Dr. Costa, ich bin aktuell in der 14. SSW und habe gestern Abend beim grillen etwas unbedacht zugegriffen. Mein Mann hat einen Kartoffelsalat von Nadler gekauft, geöffnet und ich habe, ohne weiter darüber nachzudenken, zwei Gabeln davon probiert. Später ist mir dann erst aufgefallen, dass Mayo im Kartoffelsalat ist. Auf der Zutatenliste ist auch "Eigelb" ausgewiesen. Ich habe dann bei Nadler nachgelesen, dass diese Ihre Produkte mit Ei oder Ei- Rohstoffen grundsätzlich pasteurisieren und daher in der Schwangerschaft bedenkenlos gegessen werden können. Soweit so gut. Beim Abräumen das Tischen fiel mir dann auch noch auf, dass die Verpackung des Kartoffelsalates beschädigt war. Ob schon so gekauft oder ob dies erst bei uns zuhause passiert ist, kann ich nicht sagen. Nun meine Frage: 1. Kann der Aussage von Nadler gefolgt werden und wenn ja, kann ich dann auch bedenkenlos zB deren Krabbencocktail ab und an mal essen? Shrimp- oder Krabbensalate verkneife ich mir aktuell komplett aufgrund der Mayo oder Cocktailsoße. Mag diese hin und wieder aber sehr gerne. 2. Angenommen, im schlimmsten Fall, die Packung war bereits im Supermarkt beschädigt: besteht eine Gefahr sich mit Toxoplasmose oder Listerien infiziert zu haben? Ansonsten habe ich aufgrund des Salates von gestern Abend keinerlei Beschwerden. Salmonellen sind daher wohl auszuschließen nehme ich an? Danke und LG
von AuMi am 23.08.2018, 10:18