Guten Morgen
Ich habe eine Frage, ich habe am Samstag eine Melone geschnitten in mittelgroße Stücke aber ohne Schale, sie dann in eine Tupperdose und dann in Kühlschrank gestellt. Ich habe Sonntag und Montag davon gegessen. Sie hat meines Erachtens Gut geschmeckt, war auch süßlich, aber an manchen Stellen auch etwas weicher/schmierig, aber wie gesagt, geschmacklich war es gut. Muss ich mir jetzt Sorgen machen bezüglich irgendwelcher Keime? Vielen Dank schonmal im Voraus. Sie leisten hier echt super Arbeit uns Schwangere immer aufs Neue zu beruhigen.
Lg Andrea
von
Destino1987
am 12.04.2022, 07:36
Antwort auf:
Geschnittene Wassermelone
Danke für die netten Worte, es freut mich, dass Sie dieses Forum schätzen.
Nun zu Ihrer Frage. Das Innere der Melone, als das Fruchtfleisch enthält normalerweise keine Bakterien. Wenn Sie die Stücke im Kühlschrank lagern und der Behälter sauber ist, brauchen Sie sich wegen einer Infektion keine Sorgen zu machen. Die Melone wird aber schon nach kurzer Zeit "weich und leicht schmierig", weil an der Luft die Zersetzung beginnt. Es können Enzyme sein, die an der Luft aktiv werden, oder auch Bakterien. Wenn die Melone anders (übel...) riecht oder nicht gut schmeckt, sollten Sie sie entsorgen.
Mehr als 1-2 Tage kann man aber eine in Stücke aufgeschnittene Melone auch im Kühlschrank nicht sicher lagern.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 13.04.2022