Guten Morgen Dr. Costa, Ich war während meines Urlaubs vorgestern in einer Tapas-Bar. Dort hatten Sie auch so kleine Hamburger, die üblicherweise sogar mit Serrano-Schinken und Ei auf „spanische Art“ serviert werden. Aufgrund meiner Schwangerschaft habe ich darauf natürlich verzichtet. Auch habe ich darum gebeten, dass der Burger gut durchgebraten wird. Als er serviert wurde habe ich das Fleisch angesehen und es hatte deutliche „schwarze“ Bratspuren von außen (es wurde übrigens auf einer Grillplatte mit Gas erhitzt). Nach mehreren kleinen Bissen habe ich gesehen, dass das Fleisch noch rosa aussah. Das Fleisch wurde aber bestimmt 3-4 Minuten erhitzt und der Käse oben war auch darauf zerlaufen. Ich habe danach nichts mehr davon gegessen. Vermutlich habe ich aber ein Stück von 4x3 cm gegessen. Die Dicke der Boulette war etwa 0,5 cm. Sollte ich einen Test auf Toxoplasmose deswegen machen oder war die Erhotzung ausreichend?
von Janine19 am 16.06.2022, 07:37