Frage: Apfel

Hallo lieber Dr. Costa, Ich hab heute einen Apfel gegessen, diesen habe ich vorher peinlichst genau unter fließendem Wasser mit abrubbeln gewaschen. Danach hab ich ihn in 4 Hälften geschnitten. Das Kernhaus raus und dann alle 4 Spalten nochmal unter Wasser gehalten. Als ich 3 der Spalten schon gegessen habe hab ich mir das rausgeschnittene Kerngehäuse angeschaut und gesehen, dass es einen leichten Schimmelbelag innen hatte. Außerdem haben die Apfelkerne schon angefangen auszutreiben. Der Apfel an sich hat frisch und normal geschmeckt. Jetzt mach ich mir aber doch Sorgen, ob ich mir hier eine Infektion - unter anderem durch Listerien einfangen konnte ?? Oder ob der Apfel selbst schon schädlich für mein Baby war… Bin in der 28. ssw…

von LisaIsa15 am 23.08.2022, 14:57



Antwort auf: Apfel

Die Äpfel sollte man genauso waschen, wie Sie es beschreiben. Wobei es nicht unbedingt nötig ist, auch noch die Apfelspalten noch einmal zu waschen... Aber falsch ist es nicht. Da Sie die Kerne entfernt und somit nicht gegessen haben, spielt es keine Rolle, dass diese angefangen hatten, auszutreiben bzw. dass dort irgendwelche Pilzfäden zu sehen waren. Wichtig ist es auch, dass der Apfel ganz normal geschmeckt hat. Eine Infektionsgefahr besteht nach meiner Einschätzung nicht.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.08.2022



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