Sehr geehrte Herr Professoren, unser Kinderarzt empfahl Saft aus roten Beeren für die Zubereitung von Babybrei. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Muttersäfte aus den roten Beeren sehr sauer bzw. sehr säurehaltig sind. Dies könnte zu einem wunden Po führen. Die Säfte der "namhaften" Babybrei-Hersteller allerdings haben zu viele Zusatzstoffe. Nun haben wir einen Bio Direktsaft verwendet, der neben einiger roter Beeren, auch Birnen, Apfel und Traubensaft enthält. Ist das o.k.? U.a. ist allerdings hier auch Cranberry-Saft enthalten, den man wegen der Säure aus oben benannten Gründen ja nicht verwenden sollte. Der Saft schmeckt allerdings eher süßlich und auch der Brei ist nicht sauer. Ist die Verwendung dieses Bio Direktsaftes o.k.? Danke für Ihren Rat und freundliche Grüße B.
von BabyFrühling am 19.09.2016, 22:51