Frage: Babybrei falsch abgekühlt

Hallo, Unsere Tochter ist jetzt schon 2 Jahre alt. Allerdings mache ich mir Sorgen, dass wir sie mit unserem selbstgekochten Babybrei geschadet haben. Ab dem 5. Monat haben wir den Gemüsebrei selbst gekocht. Wir haben den heißen Brei in die Schälchen gefüllt und dann zum Abkühlen leider 1-2 stunden offen in der Küche stehen gelassen. Danach erst verschlossen und eingefroren. Oder den Topf mit schräg aufgelegten Deckel zum Abkühlen auf die Terrasse gestellt und danach in Schälchen gefüllt und eingefroren. Können so zu viele schädliche Bakterien in den Brei gekommen sein? Ich denke z. B an entstandene Nitrosamine. Vielen Dank!

von Niki02 am 25.11.2020, 21:03



Antwort auf: Babybrei falsch abgekühlt

Das kann ich nicht beantworten. Nahrung setzt sich aus so vielen Komponenten zusammen. Aber wenn es Ihrer Tochter gut geht, ist doch alles in Ordnung. sie ist ja jetzt ganz normal vom Tisch mit. Gruss S. Wirth

von Prof. Dr. med. Stefan Wirth am 27.11.2020



Antwort auf: Babybrei falsch abgekühlt

Eine kurze Frage hätte ich noch. Sind so viele Vitamine verloren gegangen? Vielen Dank!

von Niki02 am 25.11.2020, 21:22



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