Hallo Herr Dr. med. Bluni!
Ich bin in der 9+1 SSW und habe bemerkt, dass mir das Fleisch nicht sonderlich gut bekommt. Ich möchte nicht auf alles verzichten, habe aber auch schon an Ersatz wie vegetarisches oder veganes Fleisch gedacht, einfach um meinen Fleischkonsum etwas zu reduzieren. Mir bekommen die leichten Lebensmittel einfach besser und mir geht es dann auch gut. Nur an das Fleisch mit Sojaprotein welches leider in so gut wie allen Fleischersatzprodukten vorhanden ist traue ich mich auf Grund vieler Berichte nicht ran. Was sagen Sie dazu? Kann man diesen Fleischersatz oder generell Soja ohne Bedenken in Maßen zu sich nehmen?
Danke im Voraus!
von
Francileinchen
am 20.06.2019, 18:25
Antwort auf:
Soja in der Schwangerschaft
Hallo,
Meines Wissens gibt es keine seriösen, evidenzbasierten Studien, die belegen würden, dass Frauen, die in der Schwangerschaft viel Soja konsumieren, davon negative Folgen davontragen würden, bzw. dass die Entwicklung der Kinder beeinträchtigen würde.
Was würde man denn nur in den asiatischen Ländern machen?
Sicherlich kann dazu auch unser Experte, Herr Professor Dr. Costa mehr sagen.
Liebe Grüße
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 21.06.2019
Antwort auf:
Soja in der Schwangerschaft
Ich esse es auch hin und wieder Aber nicht täglich :)
Kaltgepresste Öle sind ganz toll Leinöl Mandel Öl usw ....
Wegen der Omega 3 Fettsäuren die im Fisch so wichtig sind.
Meinen Eisen Spiegel erhalte ich mit rote Beete/ Saft klappt super ist halt nicht soo lecker.
Aber ich würde mal lesen was in dem vegetarischen Fleisch sonst so drin ist...
So wenig wie möglich Zusatzstoffe die Würstchen vom Bioladen sind ganz lecker :) alles gute
von
Elly90
am 21.06.2019, 07:35