Schwanger - wer noch?

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Frage zu Listerien

Thema: Frage zu Listerien

hallo zusammen, ich weiß auch nicht, ob ich jetzt einen fehler gemacht habe, aber ein bißchen sorgen mach ich mir schon. gestern dachte ich plötzlich ich müsse kaputt gehen, wenn ich mir jetzt nicht sofort einen käsekuchen backe. die rohen zutaten sind ja nun nicht gerade ungefährlich (eier, quark etc...) ich hab auch eine messerspitze (wirklich nur) vom teig gekostet, um zu sehen ob er richtig gesüßt ist. (ich dumme nuß) meint ihr, dass das gefährlich war wegen der rohen eier und dem quark? und wie sieht es nach dem backvorgang aus? da müßte doch dann eigentlich alles abgetötet sein oder? och helft mir mal....ihr eßt doch sicher auch so zeug oder??? liebe grüße sahira

Mitglied inaktiv - 02.07.2004, 14:33



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Also, ich würde mir da nicht so sehr den Kopf zerbrechen. Die Menge machts meistens (es gibt wohl auch schwangere Bäckerinnen, oder?) Ich verzichte bloß darauf Frikadellen zu machen, da ich viel zu gerne vom "Teig" probiere, bevor es in die Pfanne kommt - aber sonst ... Nini

Mitglied inaktiv - 02.07.2004, 15:08



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Listerien brauchen Luft um zu überleben! Daher sind sie meisten in der Rinde des Käses vertreten! Jassi

Mitglied inaktiv - 02.07.2004, 15:56



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Hallo, wegen dem Quark brauchst Du Dir gar keine Gedanken machen - der ist nicht aus Rohmilch. Übrigens gibt es im Supermarkt nicht viele Rohmilchprodukte - und wenn müssen sie extra gekennzeichnet sein. Und wegen dem rohen Ei - da hätte ich mehr Angst vor Salmonellen - und auch die gibt es nur selten, oder hast Du seither den Teig nicht probiert?? Mach Dir einfach nicht soooo viele Gedanken wegen dem Essen und auch sonst - eine gesunde Schwangerschaft und ein gesundes Baby hält eine ganze Menge aus - und wenn eine Fehlgeburt eintritt dann meistens weil es ein Anlage fehler ist und nicht weil die Mama was falsches gegessen hat. Sicher ist gesunde Ernährung wichtig und richtig - aber man kann alles übertreiben. Steffi

Mitglied inaktiv - 02.07.2004, 16:10