Aurinko9283
Hi ihr lieben, irgendwie habe ich hierzu nichts im Netz gefunden... Wir kochen nun Brei selbst und ich wollte ganz fix fragen... Stellt man den selbstgekochten (bzw gegarten, wir haben Philips Avent Dampfgarer) Brei heiß schon in den Kühschrank (meine da was im Kopf zu haben wegen den Vitaminen?) oder erst abgekühlt???
Besten Dank euch ![]()
Also ich bin da kein Experte oder so, aber wir kühlen den Brei im Wasserbad schnell runter und dann kann der kühl in den Froster.
Ich hab mal gelesen schnell kühlen, aber heiß stell ich nichts in Froster. Also war das so unser Kompromiss ![]()
Ich hab auch den Damofgarer. Ich lass es kurz abkühlen und Fülle es dann in die Gefäße ab und stell sie in den Kühlschrank bzw in die Truhe. Im Moment stell ich sie auch zum abkühlen erstmal nach draußen.
Habe auch gelesen, erst abkühlen und dann einfrieren ;)
Ich bin auch kein Experte aber ich lasse den Brei auch erst etwas abkühlen
Etwas abkühlen, muss aber nicht komplett kühl sein? Sonst würde ich echt länger warten leider
Ich mache das wie mit unserem Essen...erst draußen stehen lassen, bis nur noch warm (max. 30 Minuten), dann in Kühlschrank und dann in den Froster. Man muss da echt nicht so ein Hexenwerk von machen.
Die letzten 10 Beiträge
- Hallo ? Ist noch jemand von den September 2020 Mamis hier aktiv? Austauschen? Aus Ffm und Umgebung?
- Halloooo wer ist noch da? Wer kommt aus dem Raum FFM? :)
- Kita Einladung
- Umzug ins eigene Bett und seine Probleme 🙈
- Hallo ihr lieben
- Huhu, wen gibts denn hier noch?
- Nach einem Jahr endlich wieder mal hier
- Beule am Kopf
- Lauflerner und Gummistiefel
- Klinik oder nicht...