MickyMaus91
Hey :) Kauft ihr frisches Obst oder verfüttert ihr Gläschen? Gebt ihr es warm oder kalt?
Nachdem ich in die Breiphase mit selbstgekochtem Möhren- und Kürbisbrei gestartet bin, der wegen der zu großen Stücke (also eigentlich sind die natürlich nicht groß, aber für den Kleinen schon) mit weinen und würgen quittiert wurde, habe ich Gläschen gekauft. Und das funktioniert super. Da das aber auf Dauer recht teuer wird, werde ich demnächst mal selbst Apfel - und Birnenmus kochen und gucken, dass ich es fein genug bekomme. Und bei dem Kleinen muss auf jeden Fall alles warm sein :)
Ich hatte ihr heute etwas Apfelbrei aus dem Glas gegeben. Das war heute nicht extra warm gemacht und sie hat es gierig gegessen. Ist es denn egal ob man es warm oder kalt gibt?
Apfelbrei koche ich selber. Für Abwechslung kaufe ich andere Sorten bei DM. Leider muss man bei vielen Herstellern schauen, dass es auch wirklich nur Obst ist. Hatte aus dem Supermarkt zwei Sorten mit Reismehl drin. Mochte ich nicht so. Unser Sohn isst ihn sowohl bei Zimmertemperatur als auch aus dem Kühlschrank. Bauchweh bekommt er zum Glück nicht. Warm mag er ihn gar nicht.
Wir sind ja noch nicht so weit, aber ich will es wieder machen wie bei der Großen, und da gab es Mal Gläschen und Mal selbst gekocht. Bei Obst finde ich aber sinnvoll, wenn frisch überwiegt, weil bei Obst aus dem Glas eigentlich nur noch Fruchtzucker übrig bleibt. Die Vitamine sind tot. Daher koche ich das Obst auch gar nicht unbedingt, sondern reibe/quetsche das in Form, das dann bei Zimmertemperatur. Weil Gläschen so einfach sind, will ich die natürlich nicht kategorisch ausschließen;)
Meine Tochter isst es nur wenn es richtig breiig ist und würgt bei dem kleinsten Stücken. Beim reiben ist es dann zu grob oder? Hat deine große das dann gegessen alsi nur gerieben nicht püriert?
Unterschiedlich. Aber ich habe auch oft das Obst ungekocht unter den Pürierstab gehalten. Das ging ganz gut rein. Sie hat allerdings generell relativ spät angefangen zu essen. Ihr Lieblingsessen war Avocado, einfach zerdrückt.
Super danke :) werde es mal mit dem pürieren ausprobieren