Junischnecke
Liebste Mädels,
ich brauche eure Hilfe!
Bis ich mich das erste Mal über Beikost informiert habe, hatte ich noch nie etwas von Pastinaken gehört.
Ich fragte meine Mutter (66 Jahre alt). Auch sie hatte noch nie etwas davon gehört.
Da ich ja neugierig bin, habe ich heute Bio-Pastinaken gekauft. Gibt es auch in unserer Umgebung nur in einem Markt.
Nun würde ich sie gerne zubereiten.
Wie mache ich das??? Schälen, Stückeln, Kochzeit????
HILFE!!!!!!
Bin über jeden Tipp dankbar!
Liebe Grüße!
Hallo, Schaelen, Strunck entfernen und sie dann so wie eine Karotte behandeln. Also klein schneiden und 15 Minutenim Dampfgarer. Liebe Gruesse, Troulli
Vielen Dank Troulli!
Das ist ja ganz easy!
Dann kann es ja jetzt losgehen!
Liebe Grüße!
Julia
Ich schäle sie nicht. Haben sie im Garten ansonsten kaufe ich Bio und Wasche sie nur ab... Genau wie Karotten. Komische Hautstellen Schabe ich etwas mit nem Messer ab. Beim schälen gehen viele Vitamine die unter der Schale sitzen verloren. Und nicht vergessen etwas öl hinzuzugeben bevor du es verfutterst.
Hallo Schön das ich nicht die einzige bin. Ich hatte vorher auch noch nie gehört und bei google Bilder gesucht. Gefunden bei uns im Supermarkt habe ich sie noch nicht und in meinem Biobauernladen gibt es auch keine.
Also bei uns gibts die bei edeka und auch bei real in der bio abteilung... Glg
Hab da noch ne Frage. Kann man die auch wie Karotte roh essen? LG