Monatsforum Juni Mamis 2013

Mach mich gerade Wahnsinnig...

Mach mich gerade Wahnsinnig...

Lunasmum

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Hallo ich mach mich irgendwie seit gestern Morgen wahnsinnig, habe Hirnlos beim Frühstück 5 Blatt Salami vom Metzger bei uns im Rewe reingestopft. War so ne Art Haussalami. Nun schieb ich soooooo dermaßen Panik dass ich mich mit Toxoplasmose angesteckt haben könnte. In meinem Mutterpass steht zwar Immunität anzunehmen und bei IGG positiv das heißt ich habs früher schon mal (unwissentlich meinerseits) gehabt und dann kann man es nimma bekommen. IGM heißt negativ zur Zeit beim Test. Hab so viel - zu viel Internet gelesen und mach mich echt irre. Hebi sagt soll keine Panik haben :-( Was würdet ihr machen? Hat von euch jemand auch schon Salami gefuttert? Würdet ihr morgen zum FA gehen ?? Liebe Grüsse Alex die im Kreis rennt :-(


Fiou

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Antwort auf Beitrag von Lunasmum

Also keine Panik Im Ernährungsforum kannst du nachlesen das frische Salami oder frisch aufgemachte Salami eigenlich kein Problem ist. Wenn sie in Deutschland hergestellt ist (und das sind eigentlich alle die man abgepackt oder als nomale Hausmarke an der Theke bekommt) ist die wahrscheinlichkeit das bei der langen Reifung oder dem Herstellungsverfahren noch was an Keimen bleibt sehr sehr gering. In meiner ersten SS hab ich komplet auf Salami und rohen Schinken verzichtet. In dieser SS gönn ich mir auch mindestens einmal die Woche ein paar Scheiben, allerdings nur wenn sie frisch und aus Deutschland ist. Also bleib ganz ruhig und mach dich nicht verrückt. LG Tamara


Lunasmum

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Antwort auf Beitrag von Fiou

... nun fühl ich mich schon viiiiiiel besser!!


JaMe

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Antwort auf Beitrag von Lunasmum

Nicht in Panik geraten, okay? Wenn dein Toxo-Test sowieso positiv war, hast du eigentlich nichts zu befürchten. Das heißt zwar nicht, dass du dich nicht mehr mit Toxo anstecken kannst, allerdings hast du (und damit inzwischen auch dein Baby) jetzt Antikörper im Blut. Das bedeutet, dass ihr beide im Fall der Fälle Toxo besser verkraftet, als eine Mama (und Baby), die negativ getestet wurde. Also, tief durchatmen, sich daran freuen, dass die Salami lecker war (wie ich dich darum beneide. Habe so Sinn an Salamibrot in letzter Zeit) und dann abhaken. Du wurdest positiv getestet. Brauchst dir also gar keine Sorgen zu machen.


JessieFee

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Antwort auf Beitrag von Lunasmum

Hey also ich habe bis vor kurzem garnicht gewusst das ich keine Salami essen darf und hab deshalb fast jede Woche Salami auf dem Brot gegessen. Als ich es dann erfahren habe war ich erst mal geschockt und hab ab da an auf meine Salami verzichtet.


Charly0815

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Antwort auf Beitrag von Lunasmum

Hallo! Also ich esse schon die ganze Schwangerschaft ganz normal Salami. Ich hatte nämlich Toxoplasmose auch schon mal. Eigentlich sogar schon die dritte SS, die ich alles ganz normal esse (weil ich eben Toxoplasmose schon hatte). Zum FA würde ich deswegen ganz sicher nicht gehen. Was soll der denn jetzt machen?! Achja und ich kenne übrigens auch eine Frau, die in Ihrer SS Toxoplasmose hatte und ihrem Kind ist nichts passiert, DAS gibt es nämlich auch noch! Abgesehen davon kann die Salami auch so heiß geräuchert gewesen sein, dass sowieso alle derartigen Keime abgetötet waren, falls überhaupt welche da waren. Das ist nämlich schon bei 70 Grad der Fall. Oft reicht das räuchern! Zum Glück bin ich relativ cool, ich war nämlich am Freitag einkaufen und habe an der Käsetheke einen Käse versucht. Zuvor hatte ich extra gefragt, ob er aus Rohmilch sei und mir wurde gesagt, dass er aus pasteurisierter Milch wäre. Ich habe dann auch ein Stück gekauft und zuhause auf der Rinde gesehen, dass da stand: '50% Rohmilch'. Abgesehen davon, dass ich mich TIERISCH über die Verkäuferin geärgert habe und mich auch im Laden über sie beschwert habe, mache ich mir aber auch da keine Gedanken. Nur das gekaufte Stück hat meine Mutter gegessen und nicht ich. In erster Linie denke ich nämlich, dass es jetzt einfach nichts mehr bringt sich verrückt zu machen, ist ja schließlich schon passiert. Alles Gute wünsche ich Dir!!!


Osterglocke83

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Antwort auf Beitrag von Lunasmum

Hallo, Ich habe erst vor zwei Wochen erfahren, dass man keine Salami essen sollte. Hab bei meinen ersten beiden Schwangerschaften auch Salami und Weichkäse gegessen. Ich glaub diese Eichtlinie ist relativ neu. Also mach dir nicht zuviele Gedanken. Grüssle