-fanta-
Hallo ihr Lieben! Eigentlich wollte ich mich schon bei Jame's Idee mit den Blitzrezepten beteiligen, aber hab da irgendwie keine Zeit für gefunden. Aber eben hab ich was leckeres gekocht, was auch gar nicht so lang gedauert hat: Da ich es z.t. improvisiert hab, hier nur ungefähre Angaben: Für 4 Personen: 4 Rote Paprika 1 bis 2 Zwiebeln 400g Hack (habe gemischtes genommen) etwa 1 mittleres Glas Couscous Butter Fetakäse 1 kleine Dose passierte Tomaten Gewürze: Salz, Pfeffer, oder ggf Hackfleischgewürz Gemüsebrühe Die Zwiebel(n) klein hacken und anbraten. Das Hack hinzugeben und ebenfalls anbraten. Den Couscous zubereiten: in eine Schüssel geben, mit kochendem Gemüsebrühe aufgießen, etwa 5min ziehen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Etwas Butter hinzufügen. Die Paprika waschen, köpfen und aushöhlen. In einen hohen Topf etwas Öl geben und die Paprika anschmoren (heißt das so?). Wenn das Hack gut durch ist (würzen nicht vergessen!) das Couscous und die passierten Tomaten hinzugeben und gut vermengen. Nochmal abschmecken. Die Paprika füllen und in den Topf Gemüsebrühe geben, so dass die Paprika etwa zur Hälfte in der Brühe stehen. Nun je nach Geschmack köcheln lassen. Wir mögen die Paprika noch knackig und so hab ich sie nur ca 15min köcheln lassen. Ansonsten muss man sicherlich 30min warten. Kurz vor Ende habe ich Fetakäsewürfel oben auf die gefüllte Paprika gegeben, die dann noch ein wenig verkaufen sind. Uns hat's geschmeckt! Und wenn ihr's probieren mögt: guten Appetit!
Ui! Das klingt lecker. Werde das in den nächsten Tagen doch glatt mal ausprobieren. Danke für das Rezept!