JaMe
Sagt mal, friert ihr bei den vorbereiteten Portionen Fisch und Fleisch gleich mit ein oder gebt ihr das immer frisch dazu, wenn es Fisch oder Fleisch gibt? Ich weiß, dass meine Schwester beispielsweise Fisch immer frisch dazu gibt, habe aber keine Ahnung, warum sie das macht. Ich würde jetzt vom Gefühl her beides direkt mit reintun, alles pürieren und einfrieren. Oder gibt es einen bestimmten Grund, warum man das nicht tun sollte? Klärt mich mal auf, bitte.
Also ich koche immer für 7 tage vor und friere das ein. Koche aber gemüsebrei und fleisch oder fisch getrennt. Fleisch oder fisch friere ich in eiswürfelbehälter. das mach ich deshalb, damit ich mal mit und mal ohne Fleisch geben kann. Alecan bekommt ca. 4-5 mal fleisch in der woche. tue dann immer 3 Eiswürfel zum brei dazu......
Ich mache es auch so: Gemüse- und Kartoffelbrei zusammen, Fleisch und Fisch extra einfrieren. So kann ich einmal in der Woche Fisch und zwei bis dreimal die Woche Fleisch dazugeben. Öl friere ich auch nicht mit ein, sondern gebe es immer nach dem Erwärmen dazu. Fleisch und Fisch habe ich auch zuerst in Eiswürfelbehälter eingefroren, bis ich festgestellt habe, dass ich mit den Silikon- Eiswürfelbehältern von Ikea noch besser klarkomme. Ich nehme die, womit man so längliche Stangen einfrieren kann, gebe da ca. 10 Portionen Fleisch (je 20g) rein und packe das in einen Gefrierbeutel. Am nächsten Tag löse ich dann das Fleisch aus den Formen raus und packe es so in den Beutel, damit s nicht so viel Platz wegnimmt. So habe ich immer fertig portionierte Fleischstangen, die ich nur mit auftauen muss. Liebe Grüße
Habe ich ehrlich gesagt noch nie mit eingefroren! Ich nehme immer Fleisch aus dem Gläschen. Wollte aber diese Woche mal Fisch ausprobieren. Welchen nimmt man denn da? Liebe Grüsse, Troulli
Hallo! Füttert Deine Schwester jeden Tag Fisch oder Fleisch? Wenn nicht könnte die 'praktischere' Dosierung der Grund sein, warum sie's nicht direkt mit einfriert. Bei Fisch kommt bei mir immernoch die Überlegung dazu, dass ich Sachen ungern mehrmals einfriere und auftaue und Frischfisch wird ja bereits auf See tiefgefroren und dann erst für den Markt wieder an Land aufgetaut. Wenn Ihr also nicht selbst angelt war Fisch in der Regel bereits einmal gefroren. Schadet zwar nicht, könnte aber vielleicht als Überlegung dahinter stehen... Im Übrigen habe ich bei meinem ersten Sohn den fertigen Gemüse,Kartoffel, Fleisch Brei eingefroren und wüsste nicht, was dagegen spricht. Mein Jüngster bekommt das gar nicht, der isst jeden Tag frisch am Tisch mit, weil er alles andere sowieso eine Unverschämtheit findet. So ändern sich die Ansichten mit jedem Kind ein bisschen...
Danke für eure Antworten. Ich habe jetzt einige Portionen mit Fisch und ein paar mehr ohne eingefroren. Da ich verschiedenfarbige Becher habe, ist das Erkennen kein Problem. Fleisch würde ich auch aus dem Gläschen dazu geben, war aber zwischendurch am überlegen, es gleich mit reinzugeben, damit ich alles nur noch auftauen und erwärmen müsste. Aber da ja sowieso noch Öl oder Butter dazu kommt, muss ich ja sowieso noch rühren. Also kann ich auch gleich Fleisch direkt dazu geben. Schade übrigens, dass es keine Fischgläschen gibt. @Troulli: Ich habe TK-Seelachsfilet genommen. Beim nächsten mal werde ich Lachs probieren.