Larona
Hallo,
wie macht ihr das mit dem Fleisch für den Brei?
Kocht ihr es selbst oder holt ihr fertige Gläschen (ich meine welche, wo nur die Fleischzubereitung drin ist, die man unter selbstgekochten Brei mischen kann)?
Wenn ihr es selbst macht: mit welchem Fleisch habt ihr angefangen und wie bereitet ihr es zu?
Wie oft in der Woche bekommen eure Schätze es? Auch ein Erwachsener soll ja eigentlich nicht jeden Tag Fleisch essen bzw. es ist nicht nötig um sich ausgewogen zu ernähren.
Danke
Larona
Ich gebe ab und zu mal ein Gläschen mit Fleisch-Gemüse Brei. Mal mit Rind drin, mal mit Pute. Ich selbst esse kein Fleisch seit 12 Jahren, kenne mich also mit den Geschmäckern etc eh nicht aus. Meine Kleine isst aber eh kaum Brei. Ich glaube es ist völlig egal mit was man anfängt, meine Kleine hat mal alles vertragen. In den Gläschen das ist ja mit Altersangabe und alles schonend und Babygerecht zubereitet. Selber kochen kann nicht gesünder sein, so vielen Tests wird das Zeug ständig unterzogen. Und "bio" ist es ohnehin mittlerweile.
Ich kaufe auch Gläschen weil mir das eine zu große Sauerei war mit dem Fleisch kochen. Am besten soll ja Rind oder Lamm sein weil da am meisten Eisen drin ist.
Wir sind zwar noch nicht beim Brei angekommen, aber ich habe bei den 3 Großen mit Geflügel angefangen. Ich hab alles selber gekocht und dann portionsweise (Eiswürfel) eingefroren und grob alle 2 Tage (eher seltener) mit in den Brei gemischt (an den nicht-Fleisch-Tagen dann Hirseflocken) Ich esse selber kein Fleisch mehr seit ich 10 oder 11 bin und irgendwie... Naja, mit Fleisch ist es auf alle Fälle leichter. Allerdings muß mein Mann das Fleisch klein schneiden- mir wird da schlecht bei... Ja und bis wir dann soweit gewesen wären, dass man noch eine andere Sorte nehmen könnte, haben sie dann auch schon am Tisch mitgegessen. Weiter bin ich also nie gekommen.
ich nehme sowohl das Fleisch aus dem Gläschen als auch das vom Metzger. Wobei ich sagen muss das ich es echt eklig finde das Fleisch zu pürieren. Ich nehme nur dunkles Fleisch, hat mehr Eisen ca. 5 x wöchentlich
Habe selbst gekocht aber irgendwie war das nicht das gleiche. Da ich auch kein Fleisch esse (seit 12 Jahren) kaufe ich momentan Gläschen.