Gartenfee_2020
Hallo ihr, bin ja doch wieder fleißig hier am Lesen, seit Di auch ganz zu Hause, ohne Home Office. Hoffe euch geht es soweit gut.
Musste heute unerwartet noch in die Klinik weil der Verdacht aufkam, dass ich vorzeitige Wehen habe (aber alles war gut, mumu zu und 3,3cm).
Jedoch war mir nach langer Zeit so dermaßen nach Backen und Käsekuchen
Der Kuchen schon im Ofen, 20min gebacken, da musste ich ihn ausstellen und los in die Klinik. Jetzt drei Stunden später bin ich wieder daheim. Hatte noch nie sowas.. kann ich den Kuchen einfach fertig backen oder ist der für die Tonne? Ich bin so mega pingelig was frische Lebensmittel angeht, aber eigentlich sollten doch jegliche potentielle Salmonellen abgetötet werden, wenn der noch knapp 50min in den Ofen muss..
Was meint ihr? Will nicht den ganzen Kuchen wegschmeißen, aber auch nichts riskieren. Alle Zutaten sind frisch und rochen neutral.
Wünsche euch ein entspanntes Wochenende
Bei solchen Situationen denke ich immer an zahlreiche Feiern, Geburtstage, Events etc., wo Kuchen ungekühlt ewig lange auf dem Tisch steht :) Da passiert nichts, zumal du ihn jetzt erst backst! Lass es dir schmecken :)
Nach weiterer Zeit im Ofen ABSOLUT unbedenklich! Bereits bei 70/80 Grad ist alles tot was es an Keimen gibt.
Kann mich da auch anschließen. Backe ihn durch und lass es dir schmecken da passiert nix. Evtl geht er nicht mehr ganz so gut hoch aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch
Ach super dass dann doch alles gut war! Ich würde mir da keine Gedanken machen, so schnell züchtet man keine Bakterien Stämme... und selbst wenn sie die beim Backen danach im Ofen tot. Weiß nur nicht ob der Kuchen noch so gut wird
Erzähl! Wie ist er geworden? Es passiert bestimmt nix. Außer dass er halt fester als sonst wird und der Boden wahrscheinlich nicht so gut. Aber schade um die Zutaten wäre es.
Nachdem mir von der Family ins Gewissen geredet wurde, hab Ichs gelassen Der Kuchen sieht toll aus, ist jetzt portioniert im Gefrierschrank