LifeIsABucketOfCherries
Wie handhabt ihr es denn mit Salz. Man liest ja immer wieder "kein Salz im 1sten Jahr". Bis jetzt war ich da ganz streng. Ich würde aber meinem Baby schon gern mehr von unserem essen zum probieren geben - scheitert aber immer wieder wegen dem Salz. Seid ihr da auch ganz streng oder versteht ihr es als "kein zusätzliches Salz"?
Vor neun Jahren bei der großen strenger Der kleine isst vom Tisch mit. Ich würze aber sowie gemäßigt
Beim ersten strickt dran gehalten. Jetzt beim Zweiten gelassener. Er darf Breze (das grobe Salz mach ich schon ab), Pizzarand, Kartoffelgratin etc.. Natürlich nicht die Mengen, aber er Lutscht es gerne LG
Nicht sooo streng kommt aber auch darauf an wieviel Sie schon essen. Wenn Sie bei uns mitessen würde, würde ich Ihr entweder vorher etwas abzweigen oder halt am Tisch nachwürzen. Einen Pizzarand hatte Sie die Tage auch mal zum lutschen abbekommen. Oder eine Kartoffel die in Salzwasser gekocht wurde.
Ich würze viel mit Kräutern und schöpfe dem Baby was ab, bevor ich salze. Er hat aber auch schon an Pommes genagt oder an einer Brezel. ER bekommt auch normales Brot, da ist ja auch Salz drin. Fertiggerichte kriegt er halt nicht, also nichts was aus der TK kommt, oder Tortellini, Maultaschen etc. Ich bin mir sicher, das fände er super, aber da ist mir dann doch noch zu viel Salz. Eine ganze Mahlzeit mit dem Salzgehalt für einen erwachsenen ist sicherlich zu viel. Aber ab und an ein bisschen geht schon. Ich war da beim Großen auch nicht so streng.
Danke ! Wir kochen nicht jeden tag. Also "vorher abschöpfen" geht nicht. Ich mach's jetzt so: er darf alles probieren (auch mit Salz) aber essen darf er nur Sachen ohne Salz.
Sie dürfen Salz (viele Lebensmittel haben ja von Natur aus Salz), nur nicht viel. Ich glaube bis 1g am Tag ist in Ordnung
Also mal probieren finde ich in Ordnung. Ansonsten zweige ich vor dem würzen ab, Bzw. Würze ich’s sowieso meistens nur auf dem Teller. Für Kinder ist zu viel Salz ja allgemein nicht so gut und es steckt überall drin, genau wie Zucker