Monatsforum Februar Mamis 2015

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

AnniBu

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Über Sinn oder Unsinn von meinem Beitrag jetzt kann man sich sicher streiten :D Ich liiiieeeeebe Spaghetti Carbonara, aber rohes Ei ist ja tabu. Deshalb hab ich heute eine Alternative probiert und es hat tatsächlich gut geschmeckt. Falls jemand von euch auhc Lust auf die eifreie Variante habt (bei dem sich sicher bei jedem Italiener die Fußnägel hochrollen) hier mal das Rezept: Spaghetti wie gewohnt kochen. Währendessen eine Mehlschwitze aus 1-2EL Butter und etwa 2 EL Mehl herstellen. Darauf 2 Becher Sahne kippen und eindicken lassen. Mit Salz und Peffer abschmecken und bei gewünschter Konsistenz vom Herd nehmen (wenn es zu dick ist, kann man ein bisschen Milch reinkippen) und 1 Packung geriebenen Parmesan einrühren. In einer Pfanne Speck mit Knoblauch knusprig braten. Zum Schluss Nudeln und Speck in die Sauce kippen und alles durchmengen. Schmeckt wie mein eigentliches Carbonararezept aber ist absolut Schwangeren-tauglich ;) LG Anni


motte86

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Antwort auf Beitrag von AnniBu

Cool das du eine alternative gefunden hast:) hört Sich gut an;) Ich esse allerdings keinen Speck ;( sonst würd ich es mal ausprobieren:)


bonny234

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Antwort auf Beitrag von AnniBu

Oh mein Gott, das klingt sehr lecker und wird in der nächsten Woche gleich probieren. Danke


Kugelfisch1986

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Antwort auf Beitrag von AnniBu

Wow legger :-) aber dürfen wir Parmesan weil ja frischer ist ja aus Rohmilch... Oder reicht das aus da ja im Topf erhitzt?? LG Ich koche es bestimmt nächste Woche mal :-)


AnniBu

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Antwort auf Beitrag von AnniBu

Ich nehm immer mageren schinkenspeck...der wird schön kross und is nicht so gnatschig ;) Heutzutage ist alles erhitzt außer frischer kram von der käsetheke...hab extra meinen gyn gefragt...aber die sahnesauce kocht sowieso auf und dann ist der Käse auch nicht mehr roh ;)


motte86

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Antwort auf Beitrag von AnniBu

Ich hab jetzt ein belegtes Brötchen gegessen auf dem auch Parmesan drauf War. Hatte auch erst etwas bedenken, hab dann aber zu Hause gegoogelt. Da stand das man ihn unbedenklich essen kann. Waren nur ein ganz paar die man nicht essen sollte. Auch Schafskäse darf man essen, wenn er nicht in der Theke liegt..