Monatsforum Februar Mamis 2015

Ernährungsfrage

Ernährungsfrage

motte86

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Wir haben am Wochenende große Kirmes hier... So was mach ich den nun?? Auch Gyros pita, Pilze mit Knoblauch Soße etc. Verzichten?? Ich liebe Gyros. Jetzt ist da aber ja der Kräuterkäse, Tomate usw drauf Soll man ja nicht essen wenn man nicht weis obs richtig gewaschen ist bzw wenns schon länger gelegen hat. Soße bei den Pilzen oder Quark bei der ofenkartoffel?? Was würdet ihr machen? Lieber verzichten?


sunny.johnny

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Antwort auf Beitrag von motte86

Wenns danach geht darfst du auch im Restaurant nix essen. Keiner weiß wie genau es der Koch mit der Hygiene nimmt. Ich achte drauf das ich keinen Rohmilchkäse, rohe Eier, rohes Fleisch etc esse und das wars.


motte86

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Antwort auf Beitrag von sunny.johnny

Ja eigentlich hast du recht. Ich wusste das auch gar nicht mit dem Krautsalat. Bis Ichs vorhin gegoogelt habe


Mimolina

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Antwort auf Beitrag von sunny.johnny

So handhabe ich das auch. Letzte Woche habe ich allerdings einen ganzen Becher eingelegte Heringe gegessen...ohh, das war so lecker, dass das Glücksgefühl das schlechte Gewissen an die Wand geschmettert hat. Mimolina


trinitie

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Im Zweifelsfall lieber einmal zuviel verzichten - grade bei den Temperaturen würde ich keine Knofisoße oder Quark, Majo, tzatziki o.ä. verzehren. Gibt ja auch noch Pizza oder Currywurst ;-) Nachdem wir drei uns vor zwei wochen in ner stinknormalen Eisdiele den Magen verdorben haben bin ich lieber einmal zuviel vorsichtig. Döner, Gyrospita und andere Salate wo ich nicht weiß ob die gut abgewaschen sind esse ich erst gar nicht.


kloeschen11

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Stimmt, hab ich nciht drüber nachgedacht. Wollte auch in der nächsten Woche zur Kirmes. Denke ich esse Pommes mit Senf und ein Stück Pizza.....wenn ich den Geruch auf der Kirmes überhaupt ertrage. Hoffe bis dahn geht es besser. 1


Mitglied inaktiv

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Zwei Döner hab ich mir schon gegönnt. Ich achte eigentlich nur auf das typische. Kein rohes Fleisch, Rohmilchprodukte und Mayo lass ich auch links liegen obwohl mir das schwer fällt. Worauf ich achte ist das ich viel Obst und Gemüse esse. Ich denke das passt.


milkyway82

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Eint mitschwangere Freundin meinte dazu folgendes: "ich bin toxiplasmose negativ, also habe ich 30jahre mich nicht infiziert und habe immer alles gegessen. Warum sollte ich mich jetzt anstecken, wenn ich im großen und ganzen aufpasse, aber hier und da mal danebengreife ?" Gilt natürlich nicht für listerien


motte86

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Antwort auf Beitrag von milkyway82

Ja Eigevtlich denke ich so auch. Aber in der Schwangerschaft ist man schon anfälliger. Ich hab jetzt msl meiner Hebamme geschrieben, mal hören was die dazu sagt :) Ich bin so froh das mir nicht mehr schlecht ist und ich würde sooooo gerne dieses Gyros essen :( Majo usw wäre mir ja noch egal. Aber Gyros !!! Ahhhh


DanniH.

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Ich esse sowas. Ist echt übertrieben, was es so gibt, was man nicht essen soll. Wenn du auf alles achten willst, verhungerst du, bzw. Schadest deinem baby erst recht.


gusi

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ich bin da nicht ganz so strikt. sonst kann man ja nur das essen, was man ganz selber zubereitet hat. udn schliesslich ist das alles nur ein problem, wenn eines der nahrungsmittel schlecht ist. und wie oft verdirbt man sich sonst den magen? das muss jeder für sich selbst entscheiden, aber ich finde man kanns auch übertreiben...


Mitglied inaktiv

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Ach Motte86 futter dir doch n Gyros wenn du Lust drauf hast. Das ist doch vollkommen ok. Das wird schon nichts dran sein.


Anniinna

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Also ich würde es futtern, einfach weil wenn du lust drauf hast und es dir einmal gönnst schon nichts dabei sein wird.


kloeschen11

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Darf man echt keine Mayo mehr essen? Esse ab und zu Mayo aus diesem Quetsch Ding vom Aldi auf nem Brot mit Käse und Tomaten. Dachte das wäre so konserviert, dass das nichts ausmacht.


sandy0881

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Antwort auf Beitrag von kloeschen11

ich habe schon so viel Majo gegessen. Wenn ich meinen Arzt wieder frage käme eh nur wieder, das wirklich gefährlich rohes unbehandeltes Hackfleisch ist. Ich sehe das jedenfalls jetzt etwas lockerer, wie zum Anfang wo ich mich verrückt gemacht habe.


trinitie

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Antwort auf Beitrag von motte86

Solange Konservierung Stoffe drin sind kann man mayo essen, hatte gestern abend erst noch pommes weiß von mäcces. Aber aufm Jahrmarkt oder so würde ich sie nicht essen. Die steht da ja beim aktuellen Wetter voll in der Wärme. Und man weiß ja auch nicht wie lange dieser eimer schon offen ist. Wäre mir wegen Salmonellen viel zu riskant. Ich hab den Rotz als kind gehabt - ich brauch das nicht nochmal. Man wird automatisch vorsichtiger weil ne Salmonellen Erkrankung ist echt nicht ohne. Ich war fünf oder sechs Jahre und die paar wochen wo ich krank war waren so schlimm, dass ich das nie vergessen werde obwohl es schon fast 30 Jahre her ist. Da ess ich lieber mal ne mayo weniger ;-)


motte86

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Antwort auf Beitrag von motte86

Ich darf mein Gyros essen :) jipiiii... Majo ist bei mir nicht so ein Drama, weil ich sie nicht mag ;)


Marilina

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Antwort auf Beitrag von motte86

Wenn die Mayonaise nicht aus rohen Eiern ist, sondern fertig aus dem Eimer kommt, kann die auch in der Sonne stehen, da können ja keine Samonellen entstehen...es geht doch nur darum, ob rohes Ei drin ist. Dem Baby tut es sicher auch mal gut, wenn man sich nicht ständig verrückt macht und sich auch mal was gönnt, solange es kein rohes Fleisch, Ei, Käse oder Fisch im Rohzustand ist.


kathi1987

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Antwort auf Beitrag von motte86

Ich find das sehr beruhigend das hier manche auch so entspannt sind. In den ersten Wochen hab ich mich gar nichts getraut zu essen. Aber meine Ärztin guckte mich letztens völlig entgeistert an als ich fragte wie das mit Listeriose und so aussieht und generell mit der Ernährung. Ich soll einfach nur Brie und die Käserinde weglassen und kein rohes Fleisch essen. Sonst einfach so weitermachen wie bisher... Sonntag gab es Gyros mit fett Tzatziki und einen riesen Salat mit fiesem Dressing beim Griechen :D