Monatsforum Dezember Mamis 2022

Angst vor Infektion - brauche eure Meinung

Angst vor Infektion - brauche eure Meinung

LuiMommy

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Hallo, Habe heute bei meiner Mama gegessen. Es gab gefüllte Paprika. Sie hat diese bereits gestern Abend gefüllt mit rohem Hackfleisch (Rind und Schwein) und Reis, über Nacht in den Kühlschrank gestellt und dummerweise bereits 3 Stunden vor dem Kochen ins kalte Rohr gestellt. Warum ist mit ein Rätsel. Erst nach den 3 Stunden hat sie das Rohr angeschaltet auf 200 Grad. Als die 200 Grad erreicht waren, hat sie einen Timer auf 30 Minuten gestellt. Nach den 30 Minuten war mein Paprika bei ca. 70 Grad (ja, ich habe mit einem Fleischthermometer gemessen) und dann nochmals 5 Minuten im Rohr. Als ich den Paprika aber angeschnitten habe, waren an manche Stellen noch kleine rosa Teilchen. Sie hat kein rotes Gewürz verwendet. Ich mache mir jetzt Sorgen, dass der Paprika doch nit durch war und ich, da das Fleisch so lange bei Raumtemperatur rumgestanden hat ordentlich mit Toxoplasmose und Listerien verseucht war. Was ist eure Meinung dazu? Danke.


TheRoad97

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Antwort auf Beitrag von LuiMommy

Hallo, Kochen, Braten oder Pasteurisieren tötet Toxoplasmen ab. Bei einer Temperatur von über 67 °C sterben auch Dauerstadien in Gewebszysten innerhalb von ein bis zwei Minuten ab. Ähnlich verhält es sich auch mit Listerien. Ich glaube daher nicht, dass da was passiert ist. LG